Мясо кальмаров – изумительный деликатес, блюда из него были известны еще в Древнем Риме и Греции, а сегодня ими могут похвастаться национальные кухни Средиземноморского региона.
Сегодня способов приготовления кальмаров очень много: их можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, готовить в кляре. Готовят из них салаты, вторые блюда и различные холодные и горячие закуски. Есть несколько общих правил для приготовления этих моллюсков, соблюдение которых необходимо, чтобы мясо было мягким и нежным, а полезные свойства сохранялись. Тушки надо размораживать на свежем воздухе или в холодной подсоленной воде, и мясо не требует долгой термической обработки.
Рецепт кальмара, фаршированного грибами и омлетом, достаточно прост: следует лишь подгот
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Гранатовый сок — 1 стакан
- Чернослив — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Листья салата и зерна граната для украшения
Приготовление:
- Промойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, не доходя до самых краев (оно будет напоминать косичку). Теперь слегка отбейте. Посолите и добавьте специи.
- Очистите лук. Нарежьте овощ кольцами.
- Обложите кольцами овоща о
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Молоко — 500 мл
- Лук — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соевый соус, соль, перец, чеснок
Приготовление:
- Подготовьте окорочка.
- Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут.
- Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо.
- Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща вылож
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 кг
- Мандарины — 10 шт.
- Киви — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Вода — 5 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
- Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
- Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
- Застелите дно формы фольгой. Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 г
- Мясной бульон — 500 г
- Белое вино — 250 г
- Сливки — 100 г
- Плавленый сыр — 250 г
- Лук-шалот — 25 г
- Сушеный эстрагон — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на медальоны. Каждый из них нужно поперчить, а также посолить.
- Разогрейте масло. Отправьте обжариваться измельченный чеснок и рубленый лук. Когда овощи почти готовы, добавьте эстрагон. Выждите еще 10 минут.
- Добавьте белое вино. Пусть масса покипит пару ми
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- Кролик — 2–2,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусками.
- Очистите овощи. Теперь нарежьте их ломтиками.
- Выложите лук, морковь, а также картофель на дно смазанной маслом формы. Поместите кусочки мяса сверху.
- Выставьте температуру на 200 °С.
- Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью.
- О
...
Читать дальше »
|
Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии "Кухни".
1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной температуры
Все знают, что холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр - и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 50 г масла сливочного;
- 200-220 грамм муки;
- 350-400 грамм фарша;
- 1 средний кабачок;
- 2 мясистых помидора;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 150 г сыра;
- рафинированное масло для смазывания формы и обжарки;
- соль и пере
...
Читать дальше »
|
Популярный трехслойный домашний торт
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
- Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
- Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
- Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
- Желток – 3 куриных яйца;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
- Изюм и мак (по разд
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тыква сквош —300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Мука —150 г
Масло сливочное — 50 г
Цедра одного апельсина
Сок — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода —1 ч. л.
Приготовление:
1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не во
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
- Печенье песочное — 300 граммов
- Масло сливочное — 125 граммов
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
Творожная начинка:
- Творог — 500 граммов
- Сахар — 120 граммов
- Пудинг ванильный — 40 граммов
- Яйца куриные — 2 штуки
Маковая начинка
...
Читать дальше »
|
Тортилья. Ну о-очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель — 280 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Лук — 140 г
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистить, разрезать на
...
Читать дальше »
|
Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина
Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета? Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.
Как готовить поркетту (домашнюю буженину)
В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.
- Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.
- Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.
- Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.
- Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные ду
...
Читать дальше »
|
Балык куриный "Невозможно вкусный"
Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Понадобится:
- Куриное филе - 3 шт.
- Соль крупная - 200 г
- Смесь перцев - 1,5 ст.л.
...
Читать дальше »
|
Домашние колбаски в фольге
Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1-1,2 кг;
Сало свежее - 250-300 г;
Чеснок - 4-5 зуб.;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Специи для колбас (по вкусу) ;
Вода - 50 мл;
Масло растительное
...
Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|