Камелия









Кулинарный блог

Мясо кальмаров – изумительный деликатес, блюда из него были известны еще в Древнем Риме и Греции, а сегодня ими могут похвастаться национальные кухни Средиземноморского региона.

Сегодня способов приготовления кальмаров очень много: их можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, готовить в кляре. Готовят из них салаты, вторые блюда и различные холодные и горячие закуски. Есть несколько общих правил для приготовления этих моллюсков, соблюдение которых необходимо, чтобы мясо было мягким и нежным, а полезные свойства сохранялись. Тушки надо размораживать на свежем воздухе или в холодной подсоленной воде, и мясо не требует долгой термической обработки.

Рецепт кальмара, фаршированного грибами и омлетом, достаточно прост: следует лишь подгот ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 4304 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.04.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Чернослив — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Листья салата и зерна граната для украшения
Приготовление:
  • Промойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, не доходя до самых краев (оно будет напоминать косичку). Теперь слегка отбейте. Посолите и добавьте специи.
  • Очистите лук. Нарежьте овощ кольцами.
  • Обложите кольцами овоща о ... Читать дальше »
Просмотров: 6190 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.12.2017 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус, соль, перец, чеснок
Приготовление:
  • Подготовьте окорочка.
  • Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут.
  • Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо.
  • Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща вылож ... Читать дальше »
Просмотров: 912 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.12.2017 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
  • Утка — 1,5 кг
  • Мандарины — 10 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Вода — 5 ст. л.
Приготовление:
  • Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
  • Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
  • Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
  • Застелите дно формы фольгой. Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым ... Читать дальше »
Просмотров: 880 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.12.2017 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Мясной бульон — 500 г
  • Белое вино — 250 г
  • Сливки — 100 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Лук-шалот — 25 г
  • Сушеный эстрагон — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
  • Нарежьте говядину на медальоны. Каждый из них нужно поперчить, а также посолить.
  • Разогрейте масло. Отправьте обжариваться измельченный чеснок и рубленый лук. Когда овощи почти готовы, добавьте эстрагон. Выждите еще 10 минут.
  • Добавьте белое вино. Пусть масса покипит пару ми ... Читать дальше »
Просмотров: 445 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.12.2017 | Комментарии (1)

Ингредиенты:
  • Кролик — 2–2,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Лук — 2 шт.
Приготовление:
  • Нарежьте мясо кусками.
  • Очистите овощи. Теперь нарежьте их ломтиками.
  • Выложите лук, морковь, а также картофель на дно смазанной маслом формы. Поместите кусочки мяса сверху.
  • Выставьте температуру на 200 °С.
  • Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью.
  • О ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 383 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.12.2017 | Комментарии (1)

20 кулинарных секретов, которые сделают ваши блюда вкуснее кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии "Кухни".

 

 

1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной температуры

Все знают, что холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр - и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.

1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной 
		<!-- ... Читать дальше »

Просмотров: 10170 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.05.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200-220 грамм муки;
  • 350-400 грамм фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • рафинированное масло для смазывания формы и обжарки;
  • соль и пере ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 2455 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.05.2016 | Комментарии (0)

Популярный трехслойный домашний торт


Ингредиенты:

Тесто на один корж:

  • Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
  • Желток – 3 куриных яйца;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Изюм и мак (по разд ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 4291 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2016 | Комментарии (2)

 
Ингредиенты:

Тыква сквош —300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Мука —150 г
Масло сливочное — 50 г
Цедра одного апельсина
Сок — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода —1 ч. л.

Приготовление:

1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не во ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 3033 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.10.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Печенье песочное300 граммов
  • Масло сливочное125 граммов
  • Какао-порошок2 столовые ложки

Творожная начинка:

  • Творог500 граммов
  • Сахар120 граммов
  • Пудинг ванильный40 граммов
  • Яйца куриные2 штуки

Маковая начинка ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 3058 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 09.09.2015 | Комментарии (0)

Тортилья. Ну о-очень вкусно!

новый коллаж (700x638, 531Kb)

44137_original (64x64, 7Kb)

Ингредиенты:
 

  • Картофель — 280 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук — 140 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и Перец — по вкусу


44335_original (64x64, 7Kb)

Способ приготовления:

  1.  Картофель почистить, разрезать на ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 3003 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина

Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета? Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.

Как готовить поркетту (домашнюю буженину)

В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.

  • Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.
  • Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.
  • Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.
  • Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные ду ... Читать дальше »
Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 3009 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"/4059776_0_6175f_eb5a5a87_XL (700x467, 204Kb)

Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Понадобится:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Соль крупная - 200 г
  • Смесь перцев - 1,5 ст.л.
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 4715 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.08.2015 | Комментарии (0)

Домашние колбаски в фольге

 

 
Домашние колбаски (без кишок)
Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1-1,2 кг;

Сало свежее - 250-300 г;

Чеснок - 4-5 зуб.;

Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;

Специи для колбас  (по вкусу)  ;

Вода - 50 мл;

Масло растительное ... Читать дальше »

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 5581 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.08.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 23 24 »
Пятница, 19.04.2024, 04:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика