Камелия










Кулинарный блог

Домашний твердый сыр.

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Время приготовления: 60 мин. + созревание
Порций: по желанию

Вам потребуется:

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Как готовить:

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2745 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

1427987622_IMG_5531 (700x523, 179Kb)

 

1427988404_IMG_5520 (700x523, 136Kb) 1427988437_IMG_5521 (700x523, 150Kb)

Сначала отварила пакет креветок. 500 г. В немного подсоленой воде.  Как закипели, варились 5 минут. Затем креветки достала шумовкой, дала им остыть, а воду, в которой они варились, процедила через ситечко в кастрюлю, в которой буду варить уже сам суп. Супчик получается необыкновенно вкусный, с ним не сравнится даже ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 2602 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

Четверг, 25.04.2024, 08:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика