Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Январь » 7 » Курица с хрустящей корочкой

 

10:04
Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 600 гр куриной грудки;
  •  4 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки сахара;
  •  1 ст. ложка белого сухого вина;
  •  васаби или горчица.

  Курицу нарезаем небольшими кусочками. Из соевого соуса, вина и сахара делаем маринад, в который опускаем кусочки курицы на полчаса.
   Сковороду-гриль сильно разогреваем, смазываем растительным маслом (не поливаем). Обжариваем на сковороде кусочки курицы до образования золотистой корочки со всех сторон. Далее заливаем в сковороду оставшийся маринад и прожариваем на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения маринада. Готовая курица будет покрыта золотистой корочкой из карамелизовавшегося маринада.
   Подаем курицу с васаби или горчицей.

Очень вкусный рецепт курицы в духовке запеченной.

Курица с аппетитной корочкой в духовке

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 5853 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Жареная курица
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 5
5 Carlee  
That insight solves the porbelm. Thanks!

4 Ирина Витальевна  
Олег,так корочка получится- гольная соль?И в готовом виде её не возможно будет кушать. Или ваша курочка с 1 кг соли впитала в себя только нужное количество?У меня что то в моём представлении в 1кг.соли спинкой уложить курицу..........я дажа вкуса курицы после такой жарки представит не могу-одна соль.

3 Олег  
Я вычитал рецепт курицы с корочкой в кулинарной книге Д.Донцовой
делал сам и жене понравилось.просто,как дважды два:берётся курочка 1,3-1,4 кг, кг , 1 кг соли мелкой.соль высыпать на сковороду (у нас чугунная полностью) и разровнять,спинкой вниз положить на соль курицу.Внимание!больше ничего не добавлять,не мазать, и поставить в духовку на 1 час 200 градусов; как только она будет готова- снять с соли и переложить на другое блюдо. Курочка покрывается аппетитной золотистой корочкой -просто объедение!!!!!
солёная она не будет,так как сколько ей надо,столька и впитает

2 Ольга  
Рецепт хрустящий корочки и нежной, внутри курочки - 100% вкусно!!!
Проверенный мной многократно!!!
В чашку наливаеш оливковое (ростительное любое) масло, соль, чуть перец чёрный и ложка слаткой паприки(сухой). Натераешь этим курочку во всех местах

И в горячую заранее разогретую духовку на 200-250 гр. 20-30 мин.
Результат гарантированый!!!

1 Анна  
Запекаешь курицу как обычно но, за 10 минут до конца поливаешь насыщенным раствором соли(2 ст. ложки соли на стакан воды.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 28.03.2024, 15:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика