Сначала отварила пакет креветок. 500 г. В немного подсоленой воде. Как закипели, варились 5 минут. Затем креветки достала шумовкой, дала им остыть, а воду, в которой они варились, процедила через ситечко в кастрюлю, в которой буду варить уже сам суп. Супчик получается необыкновенно вкусный, с ним не сравнится даже ... Читать дальше »
В традиционном меню здорового и правильного питания русской кухни, а также различных программ для сброса лишнего веса, важное место занимают именно жидкие блюда, особенно лёгкие супы из овощей. Для их приготовления используют натуральные и полезные продукты, которые даже при термальной обработке сохраняют все свои витамины и элементы. Как правило, суп овощной диетический не требует такого ингредиента, как жир, который присутствует в мясных супах, что способствует процессу похудения.
Итак, для приготовления вкусного, питательного, но в то же время диетического супа, вам понадобятся следующие продукты:
Креветки размораживаем. Мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой жаровне растапливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и шпинат, заливаем бульоном и прогреваем на небольшом огне для оттаивания шпината.
Зелень мелко шинкуем, остальное натираем на крупной терке. Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром и разбавляем минеральной водой до желаемой густоты. Солим и подкисливаем лимонной кислотой по вкусу.