Камелия










Кулинарный блог

1427987622_IMG_5531 (700x523, 179Kb)

 

1427988404_IMG_5520 (700x523, 136Kb) 1427988437_IMG_5521 (700x523, 150Kb)

Сначала отварила пакет креветок. 500 г. В немного подсоленой воде.  Как закипели, варились 5 минут. Затем креветки достала шумовкой, дала им остыть, а воду, в которой они варились, процедила через ситечко в кастрюлю, в которой буду варить уже сам суп. Супчик получается необыкновенно вкусный, с ним не сравнится даже ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 2602 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

Для быстрого приготовления грибного супа потребуется:

  • 0,5 кг куриных потрошков
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупный красный перец
  • 4 зубка чеснока
  • 50 гр зелени
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для приготовления зажарки
  • ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 2793 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2014 | Комментарии (0)

В традиционном меню здорового и правильного питания русской кухни, а также различных программ для сброса лишнего веса, важное место занимают именно жидкие блюда, особенно лёгкие супы из овощей. Для их приготовления используют натуральные и полезные продукты, которые даже при термальной обработке сохраняют все свои витамины и элементы. Как правило, суп овощной диетический не требует такого ингредиента, как жир, который присутствует в мясных супах, что способствует процессу похудения.

Итак, для приготовления вкусного, питательного, но в то же время диетического супа, вам понадобятся следующие продукты:

  1. 1 средняя морковка; ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 2803 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты для 6 порций:
  • 3 свеклы;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 1 литр жирного кефира;
  • 4 ст ложки сметаны;
  • соль.
Свеклу отвариваем, даем ей остыть, очищаем и натираем на крупную терку.

Добавляем к свекле ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 2842 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

Приготовление супа-харчо по оригинальному рецепту

Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей грудинки;
- 1 стакан длиннозерного риса;
- 5 красных луковиц;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 стакана грецких орехов;
- 1 острый перец;
- 2 пучка кинзы;
- 2 пучка петрушки;
- 4 ст ложки соуса Ткемали;
- хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный молотый и душистый перец по вкусу.

  &n ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 5097 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 24.06.2012 | Комментарии (0)

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

- для фарша - 0,4 кг свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль, перец.

- для супа - 1 луковица;
- 1 лук-порей;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 5-6 веточек тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 2 банки консервированной фасоли в томате (по 400 гр);
- 2 ст ложки оливкового масла;
- соль.

  ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 3364 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (1)

Крем-суп с креветками и шпинатом

Ингредиенты:
 - 800 гр замороженного шпината;
 - 50 гр сливочного масла;
 - 1 луковица;
 - 5 зубчиков чеснока;
 - 1 ст ложка муки;
 - 1/2 литра овощного или мясного бульона;
 - 1/2 литра молока;
 - несколько капель соуса Табаско;
 - 400 гр сырых креветок;
 - 2 веточки розмарина;
 - соль, перец, сметана и оливковое масло по вкусу.
 
   Креветки размораживаем. Мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой жаровне растапливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и шпинат, заливаем бульоном и прогреваем на небольшом огне для оттаивания шпината.

... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 4490 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (0)

Зимняя окрошка
Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины;
- 5 отварных яиц;
- 100 гр зеленого лука;
- 100 гр укропа;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- 5 крупных редисок;
- 200 гр вареной колбасы;
- 1 литр кефира;
- минеральная вода, соль, лимонка по вкусу.
   Зелень мелко шинкуем, остальное натираем на крупной терке. Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром и разбавляем минеральной водой до желаемой густоты. Солим и подкисливаем лимонной кислотой по вкусу.
Категория: Супы | Просмотров: 3167 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.02.2012 | Комментарии (0)

Суббота, 20.04.2024, 13:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика