Камелия










Кулинарный блог

Популярный трехслойный домашний торт


Ингредиенты:

Тесто на один корж:

  • Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
  • Желток – 3 куриных яйца;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Изюм и мак (по разд ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 4291 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2016 | Комментарии (2)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Печенье песочное300 граммов
  • Масло сливочное125 граммов
  • Какао-порошок2 столовые ложки

Творожная начинка:

  • Творог500 граммов
  • Сахар120 граммов
  • Пудинг ванильный40 граммов
  • Яйца куриные2 штуки

Маковая начинка ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 3058 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 09.09.2015 | Комментарии (0)

Торт «Королевский»

1-й корж:

  •  2 желтка
  •  1/3 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  •  0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
  •  1 ст. муки

2-й корж:

  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  •  0,5 - 1 ст орехов

крем:

  •  0,5 банки сгущенки
  •  150 гр. сливочного масла


1-й корж:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2972 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.07.2015 | Комментарии (0)

Торт "Пчелки"

4208855_XTSp5bNBnU (604x362, 77Kb)

Ингредиенты:
 

Категория: Торты | Просмотров: 3199 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 22.07.2015 | Комментарии (0)

Этот торт без выпечки делается по типу чизкейка, только в него не кладется сыр.

Желейный торт из киви и сметаны

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

Ингредиенты:

Корж:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

I желе:

  • 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
  • 2 киви
  • 25 г желатина

II желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Приготовление:

< ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 3480 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.07.2015 | Комментарии (0)

Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.

Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило... ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2649 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)

4248238_21 (604x403, 56Kb)

Состав:

Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа):
• шоколад горький 30 г
• сахар 90 г
• яйцо 3 шт.
• грецкие орехи 30 г
• какао порошок 2,25 ст. л.
• мука 1,25 ч. л.

Грильяж: (можно взять готовый)
• сахар 100 г
• орехи грецкие 40 г
• жидкий мёд 1,25 ст. л.

Сливочно-шоколадный воздушный крем
• желтки 5 шт.
• сахар 50 г
• молоко 125 г
• шоколад 150 г
• сливки 35% 190 г
• желатин 4 г

Медово-сливочный воздушный крем
• желтки 4 шт.
• молоко 190 г
• мёд 1,25 ст. л.
... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2800 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Банановый слой:
Ванильный сахар — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л
Яйцо- 2 шт.
Крупа манная - 3ст. л
Творожный слой:
Творог — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная -3 ст. л. 

Приготовление:
Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты для творожного слоя смешивать в блендере около 10 минут

Нетрадиционный чизкейк
Категория: Торты | Просмотров: 3326 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Когда гости приходят, в основном, пообщаться, потанцевать, а не сидеть весь вечер за столом, поедая множество разных блюд. Торт можно довольно быстро приготовить. Он очень эффектно смотрится, к тому же достаточно бюджетен, ведь в его основе лежит хлеб.  

Для приготовления бутербродного торта лучше всего подходит круглый высокий белый хлеб. Если его нет, можно взять пшеничный кирпич. Некоторые делают торт из ржаного хлеба. Но, по-моему, пшеничный нежнее, да и закуски с ним лучше сочетаются. Но если вы являетесь большим любителем черного хлеба и тем более предпочитаете острую, соленую начинку (сельдь и т.п.), то можно использовать и его. 

Подготавливаем хлеб 

Для нарезки хлеба вам понадобится длин ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2953 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 28.05.2015 | Комментарии (0)

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для начинки:

  • 100 г темного или десертного шоколада
  • 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
  • 500 г маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры

Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 120 мл калуа или другого кофейного ликера
  • какао-порошок для посыпки

Приготовление:
1.Муку просеиваем с крахмалом.
2.Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
3.Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. 4.Добавляем масло и бережно перемешиваем.
5.Перекладываем т ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2724 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 65 г
  • Крошка печенья — 350 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Нежирный крем сыр — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 400 мл
  • Шоколадный чипсы/крошка — 120 г
  • Яйца — 3 шт.


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. 
2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2651 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

Фото



Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской. 
Состав: 

4 желтка 
200 гр. сахара 
250 мл. молока 
цедра лимона 
4 ст.л. лимонного сока 
14 гр. желатина (7 больших пластинок ) 
500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса ) 
500 гр. взбитых сливок 

классический бисквит 

Приготовление:

желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.

Категория: Торты | Просмотров: 2756 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 
6 яиц 
150 гр сахарной пудры 
3 ст ложки какао порошка 
6 ст ложек (с верхом) муки 
1 ст ложка красного вина 
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом 

Для крема: 
3 яйца 
150 гр сахара, 
15 гр ванильного сахара 
300 гр масла 

Для глазури: 

150 гр шоколада 

50 гр сливочного масла 

Для оформления боков торта шоколадная стружка 

Способ приготовления:& ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2799 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Торт с польского сайта,безумно вкусный

 

Торт "Халва"

 

 

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки 
1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно выл ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2933 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Банановый торт

Вам потребуется:

  • 2 очень спелых банана
  • 2 крупных яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л сметаны
  • 150-170 гр муки
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • горсть грецких орехов

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Как готовить:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.

2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере. ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2793 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 15.04.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »
Четверг, 25.04.2024, 15:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика