Камелия
САЛАТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. Рецепты салатов с фотографиями. Салаты из овощей и фруктов.

 
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВИНОГРАДОМ.
- 200 г цветной капусты, 150 г винограда (киш-миш), 2 помидора, 2 огурца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1-2 яблока, по 1 столовой ложке мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, сметана и соль по вкусу.
      Капусту разберите на небольшие соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. 
      Помидоры, огурцы и яблоки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте капусту, виноград, зеленый горошек, все посолите и перемешайте. Положите в салатник, полейте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

  САЛАТ ИЗ МАНГО С СЫРОМ.
- 250 гр. консервированных плодов манго;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 большие груши;
- 200 гр. клубники;
- 0,5 стакана йогурта.

Сыр, манго, мякоть груши без кожицы порежьте мелкими кубиками, смешайте и заправьте йогуртом. При подаче украсьте половинками клубничек.



САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
- лосось отварной 50 г 
- сыр твердый 50 г 
- кукуруза консервированная 100 г
- каперсы 20 г
- маслины 4 шт
- перец сладкий 1 шт
- горчица готовая 1 чайная ложка
- сок 1/2 лимона
- масло растительное 2 столовые ложки
- листья зеленого салата 2 шт
- перец черный молотый, соль.
        Сыр и рыбу нарежьте тонкими ломтиками, маслины нарежьте ломтиками, сладкий перец соломкой. Смешайте лимонный сок, масло, горчицу, каперсы, соль, перец. Залейте полученной заправкой подготовленные продукты и перемешайте. Подавайте на листьях зеленого салата оформив зеленью и кукурузой.

Апельсины, начиненные фруктовым салатом.
- апельсин 4 шт
- банан 1 шт
- яблоко 1 шт
- персик свежий или консервированный 1/2 шт
- сок половины лимона
- сахарная пудра 3 столовые ложки
- сметана или жирные сливки 4 столовые ложки
       Порежьте банан тоненькими кружочками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Персик порежьте на мелкие кусочки.
       Вымытые апельсины разрежьте пополам и осторожно извлеките с помощью ложки мякоть. Мякоть аккуратно разделите на небольшие кусочки, очистив от остатков белой кожуры и зернышек. Соедините мякоть с остальными фруктами, добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры. Наполните этой смесью половинки апельсинов и поставьте в холодильник.
       Перед подачей к столу взбейте сметану со столовой ложкой сахарной пудры и украсьте взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОКОСОВОГО ОРЕХА.
- картофель 6 шт
- йогурт 425 мл
- стружка кокосового ореха 100 г
- острый перец мелко нарезанный 1 стручок
- помидоры 2 шт
- имбирь натертый 1 столовая ложка
- семена горчицы 1 чайная ложка
- топленое масло 1 столовая ложка
- петрушка
- соль
       Отварите картофель "в мундире". Очистите и нарежьте на кубики.
       Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте масло в маленькой сковороде и добавьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Перелейте полученную смесь в миску с йогуртом, добавьте картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем пряностей.
       Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров. Этот салат великолепно сочетается с любым блюдом.


ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
- огурцы 500 г
- картофель 90 г
- морковь 60 г
- свекла 60 г
- лук репчатый 60 г
- масло растительное 30 г
- сметана 150 г
- сахар, соль, перец молотый, зелень укропа.
      Картофель, морковь, свеклу отварите, нарежьте мелкими кубиками. Свеклу смешайте с растительным маслом. Огурцы разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевину. Мелко порубите ее и добавьте к вареным овощам, добавьте мелко нашинкованный лук, заправьте солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Начините салатом огурцы.


САЛАТ "ПОРТ-САИД"
- бананы 200 г - очистите, нарежьте ломтиками;
- корень петрушки или сельдерея 150 г - очистите, натрите на крупной терке;
- яблоки 200 г - очистите, натрите сердцевину, нарежьте кубиками;
- зелень 2 веточки
- салат листовой 1 пучок - обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте;
- помидоры 100 г - ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нашинкуйте, смешайте с майонезом
- майонез 3 столовые ложки.
       На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом из майонеза и помидоров, оформите зеленью.

САЛАТ ОВОЩНОЙ ПО ФРАНЦУЗСКИ
- перец сладкий 1 шт
- лук репчатый 2 головки
- помидоры 2 шт
- огурцы маринованные 150 г
- рис вареный 100 г
- сыр твердый тертый 50 г
- уксус 3-% 1 столовая ложка
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой, помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Добавьте рис, сыр и специи, перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.

ГРУШЕВЫЙ САЛАТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
- груши 12 шт
- сок лимона 6 столовых ложек
- ликер грушевый 8 столовых ложек
- джем малиновый 6 столовых ложек
- сливы 200 г
- виноград зеленый 200 г
- орехи грецкие 100 г
- сыр сливочный 300 г
- сливки густые 1 стакан
       Груши очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте лимонный сок и грушевый ликер. 
       Ломтики выложите в креманки, сбрызните соком с ликером и дайте настояться. Сыр разомните со сливками и джемом до однородной массы. 
       Сливочную массу выложите на груши и оформите виноградом, сливами и орехами.

Салат закусочный
Состав: 250 г редьки,
200 г огурцов,
40 г зеленого лука,
150 г сметаны,
лимонная кислота,
уксус,
соль по вкусу.

Приготовление: Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями. Очистить, нашинковать свежие огурцы, перемешать, посолить и заправить лимонной кислотой или лимонным соком, уложить горкой в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком, полить сметаной и украсить мелко нарезанной зеленью укропа. ----------------------------------------------------

Салат из зелёного лука с солёными огурцами
Состав: 200 г зеленого лука,
2-3 соленых огурца,
соль,
черный молотый перец,
2 ст. ложки растительного масла или 200 г соуса,
зелень.

Приготовление: Промытый и подсушенный зеленый лук мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
Посыпать зеленью и залить растительным маслом или соусом (из сметаны, простокваши, майонеза).
-----------------------------------------------------

Салат рисовый с грибами
Состав: 300 г маринованных грибов,
4 яйца, сваренных вкрутую,
150 г лука-порея,
300 г риса,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
зелень петрушки.

Приготовление: Нарезать кусочками грибы и яйца, а лук - тонкими кружочками. Смешать подготовленные продукты с вареным рисом, добавить майонез, сметану, украсить зеленью петрушки.
          
Салат "7 орешков"

Хлеб (белый) Капуста пекинская Яйцо куриное — 2 шт Орехи грецкие — 7 шт Сыр твeрдый — 150 г Кукуруза (консервированная) — 3-4 ст. л. Майонез
        Режем хлеб на кубики и поджариваем до хрустящего состояния.
Взбиваем яйца и поджариваем их в виде блина, режем на полоски.
Натираем на крупной терке сыр.
Чистим орешки.
Порезанный яичный блин, орехи, натертый сыр, консервированную кукурузу и пекинскую капусту заливаем майонезом и перемешиваем.
Посыпаем сухариками. Все готово.
Для любителей остренького можно добавить чеснок.
 
           Салат с виноградом
Брынза (Фетаки, потому как хорошо режется на кубики) — 150 г Помидор (средний) Виноград (черный, средняя кисточка) Масло оливковое (ароматизированное) Перец белый (молотый)
      Все до безобразия просто. Помидор - кубиками, брынзу тоже (Фетакса режется великолепно, не крошится, прелесть!), виноград - половинками (косточки вынуть!). Заправляем ароматным оливковым маслом (делаю сама, настаиваю на травах, в данном случае взяла тимьян, стебли петрушки, чеснок и жгучий перец), но масло получилось не острое, поэтому салат сверху еще сбрызнула белым молотым перцем. 

           Салат со сливами и яблоками.
150 г спелых твердых слив, 2 яблока, 0,5 лимона, 30 г измельченного миндаля, 20 г изюма, 30 мл рома, лимонная цедра, 30 г сахарной пудры, 100 мл взбитых с сахаром сливок.
Для приготовления салата со сливами и яблоками залейте изюм горячей водой, дайте ему набухнуть. Из слив для салата удалите косточки, порежьте сливы. Яблоки для салата почистите и потрите на терке. Все фрукты и миндаль смешайте, сбрызните ромом, лимонным соком и посыпьте цедрой и сахарной пудрой. Охлажденный салат разложите в креманки или маленькие салатницы и украсьте взбитыми сливками перед подачей к столу.

             Зеленый салат.
Капуста пекинская (половина кочана) — 300 г
Огурец (свежий, 1/2 шт.) — 300 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук зеленый — 30 г
Горошек зеленый (свежий, замороженный) — 300 г
Яйцо (вареное) — 3 шт
Майонез (домашний или оливковое масло, по вкусу) Соль (по вкусу) Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
      Все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом и соком лимона. Перед подачей можно украсить салат кукурузой и цветком из огурца.
 
            Салатики

Рецепты интересных блюд 

 
Секреты вкусной выпечки. Дрожжевое сдобное тесто.

Торт "Трухлявый пень. Запеканка.

Торт "Прага", "Рыжик", "Дамский каприз"


Рецепты низкокалорийных блюд


Рецепты низкокалорийных блюд. Блюда для кремлевской диеты


Четверг, 28.03.2024, 21:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика