Чудотворное снадобье. Корень молодого папоротника (имеется ввиду добытый весной или в первой половине лета) сушится, затем измельчается. Полученный порошок заваривается из расчета- 1 чайная ложка на 5 литров воды. Затем отвар процеживают, и в него добавляется 1/2 стакана сухой ромашки, 1/2 сухой рябины, кожура одного апельсина, 5 гр. сливочного масла. Доводим все это до кипения и снова процеживаем. Полученный афродизиак для женщин пить по 1-2 (в зависимости от веса, активности печени) чайной ложки перед едой на завтрак и обед. Как утверждают, магические силы отвара делают волю послушной, а тело легким, очищают и омолаживают организм. Француженки смазывают лицо отваром папоротника после маски из сметаны со свежей клубникой.
Любовное зелье. 1 рецепт- 1 стакан сухого вина, 1/2 стакана молочной сыворотки, 2 чайные ложки меда, мелко натертая сырая свекла, 2 чайные ложки сухой мяты. Свеклу, мяту, сыворотку кладем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем настояться 20-30 минут, процеживаем и смешиваем с вином и медом. Подаем в горячем виде. 2 рецепт- 3 чайные ложки свежесмолотого кофе, 2 стакана воды, 1 стакан вина, 2 чайные ложки меда, немного сухих соцветий календулы. Кофе, календулу и горячую воду быстро доводим до кипения. Медленно вливаем вино, доводим до кипения и добавляем мед. Для женщин- 1 стакан сухого вина, чайная ложка измельченной смеси сухих листьев малины, смородины, душицы, мяты и ромашки. Все смешиваем и ставим на водяную баню. Когда вино нагреется до 40 градусов, огонь выключаем и сутки настаиваем. Процеживаем и пьем. Для мужчин- - все то же на основе водки с медом и яблочным соком;
- 1/2 стакана рома или коньяка, 1 сухая веточка можжевельника, 1 стакан красного вина, 1 кусок сахара Сухое вино с можжевельником нагреваем до 70-80 градусов, настаиваем в водяной бане 10-15 минут. Процеживаем, добавляем ром и сахар, нагреваем и подаем горячим.
- 2 столовые ложки коньяка, по 1 чайной ложке сухих листьев малины, календулы и шиповника, 3 стакана воды, тмин на кончике ножа. В кипящую воду добавляем сухие листья, тмин, снимаем с огня и настаиваем 20-30 минут. Процеживаем и добавляем коньяк.
- 1/2 стакана рома или коньяка, 1 стакан минеральной воды, 1 столовая ложка фруктового сиропа. В бокал кладем 2 кусочка льда, добавляем сироп коньяк и охлажденную минеральную воду.
-3 столовые ложки водки, 3 стакана воды, 1 яблоко, 10 ягод черешни, 1 грецкий орех, 1 чайная ложка мелко изрубленной веточки можжевельника Фрукты, орех и можжевельник мелко порубить, залить горячей водой, довести до кипения и настаивать 10-15 минут. Процеживаем, добавляем водку и подаем теплым