Что вместо бутербродов сегодня на завтрак - 3 Августа 2012 - Камелия
Камелия


Главная » 2012 » Август » 3 » Что вместо бутербродов сегодня на завтрак

 

09:28
Что вместо бутербродов сегодня на завтрак


Доброе утро! Давайте сегодня отступим от своего привычного правила, и вместо бутербродов приготовим полноценный завтрак. Да, встать, конечно, придется раньше, зато удовольствие, которое вы получите от восторженных глаз своих домашних, с лихвой окупит все неудобства.

Итак, за дело! Вы никогда не пекли на завтрак булочки из дрожжевого теста. Давайте начинать и вы увидите, что на запах соберутся все члены семьи. Берем стакан молока, 3 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 яйца, 0,1 г. сливочного масла, 25 г свежих дрожжей или чайную ложку сухих. Как правило, вес сухих дрожжей и не сухих определяется, как 1/3. Дрожжи разводим вместе с сахаром в теплом молоке, затем соединяем с яйцом, ванилином, мукой (сколько возьмет) и замешиваем некрутое тесто. В последнюю очередь вливаем растопленное масло или маргарин. Тщательно вымешиваем и оставляем на 1час для подъема.

А в это время приготовим рулет из лаваша с семгой. На это нам понадобится 15 минут, при условии, что лаваш куплен заранее.  Раскладывает лаваш, посыпаем тертым плавленым сыром, сверху трем соломкой свежий огурец и раскладываем малосольную семгу. Сворачиваем рулетом и режим на кусочки, красиво выкладываем на блюдо. Простите. Со временем я явно ошиблась, потребовалось 11 минут.

Ну, коль времени у нас еще достаточно, самое время приготовить что-то боле серьезное. Вы знаете, как приготовить тефтели в соусе. Готова поделиться с вами дивным рецептом, уверенна, что он вам не знаком.

Для приготовления нам понадобится 0,5 кг фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки муки, масло для жарки, зелень, специи, соль. Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же кладем промытый рис, подливаем несколько ложек воды и накрываем крышкой. Когда рис будет на половину готов, соединяем его с мясным фаршем и зеленью, солим, перчим, делим на небольшие комочки. Обваливаем их в муке, выкладываем на противень и отправляем в духовку. В это время готовим сметанный соус, обжариваем муку, добавляем сметану и поливает этим соусом тефтели. Оставляем в духовке еще на 10 минут.

А в это время у нас подошло тесто, разделывает его на небольшие булочки, можно сделать круглые, а можно завязать в виде узла, и выкладываем на противень. Даем тесту расстояться, смазываем яйцом и ставим в духовку. Температура 180-200 градусов, время выпекания 15 минут. Вытащив из духовки, накройте булочки чистым полотенцем.

Сервируйте стол и зовите своих домашних, хотя очень сомнительно, что они до сих пор спят, ведь по дому блуждают такие запахи. Приятного аппетита и счастья в вашем доме!

С уважением, Екатерина Асауленко.


Просмотров: 3270 | Добавил: leonova2101976 | Теги: полезный и вкусный завтрак
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.04.2024, 00:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика