Как правильно заваривать чай? - 4 Апреля 2013 - Камелия
Камелия


Главная » 2013 » Апрель » 4 » Как правильно заваривать чай?

 

06:54
Как правильно заваривать чай?


Необходимые предметы для приготовления чая:

  1. Главным компонентом является сам чай. Одним из лучших является китайский чай.
  2. Чистая посуда из керамикИ.
  3. Чайник для заварки, хорошими являются глиняные или сделанные из фарфора чайники.

Ваши действия:

  1. Нужно вскипятить воду для заварки.
  2. Возьмите чайник для заварки (если у вас чашки по 150 мл, и чай собираются пить 4 человека, то объем самого чайника должен быть 600 мл).
  3. Чайник вам необходимо залить кипятком, чтобы прогреть, или подержать на пару, прогреваются чашки точно также.
  4. Следующим вашим действием будет высыпание чая в чайник для заварки.
  5. Черный или зеленый заливаем остуженной (75-80 градусов) кипяченой водой, и эту воду нужно разлить сразу по чашкам, нужно разлить всю воду из чайника, чтобы в нем не оставалось воды (не нужно давать чаю настоятся, это идет своеобразная  чистка чая).
  6.  Первую заварку мы сливаем, пить ее не нужно.
  7. Опять завариваем тот же чай, что заваривали перед этим (заваривать можно сколько угодно раз, все зависит от того, люби те ли вы крепкий чай или нет). В этот раз нужно дать чаю настоятся.

 

Просмотров: 2907 | Добавил: leonova2101976 | Теги: как заварить чай
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 06.05.2024, 20:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика