Главным
компонентом является сам чай. Одним из лучших является китайский чай.
Чистая
посуда из керамикИ.
Чайник
для заварки, хорошими являются глиняные или сделанные из фарфора чайники.
Ваши действия:
Нужно
вскипятить воду для заварки.
Возьмите
чайник для заварки (если у вас чашки по 150 мл, и чай собираются пить 4
человека, то объем самого чайника должен быть 600 мл).
Чайник
вам необходимо залить кипятком, чтобы прогреть, или подержать на пару, прогреваются чашки
точно также.
Следующим
вашим действием будет высыпание чая в чайник для заварки.
Черный или зеленый заливаем остуженной (75-80 градусов) кипяченой водой, и эту воду нужно
разлить сразу по чашкам, нужно разлить всю воду из чайника, чтобы в нем не
оставалось воды (не нужно давать чаю настоятся, это идет своеобразнаячистка чая).
Первую заварку мы сливаем, пить ее не
нужно.
Опять
завариваем тот же чай, что заваривали перед этим (заваривать можно сколько
угодно раз, все зависит от того, люби те ли вы крепкий чай или нет). В
этот раз нужно дать чаю настоятся.