Выбор посуды - это довольно ответственное дело, ведь она должна быть не
только технологичной. Важен и внешний вид кухонной утвари, чтобы в ней
было приятно готовить и подавать пищу. Разные типы кухонных плит имеют
различные требования к посуде. Например, стеклокерамические, галогеновые
и газовые плиты дают очень быстрый нагрев, поэтому для них
предпочтительны кастрюли, толщина дна которых более 2 мм. Внешняя
поверхность дна кастрюль и сотейников должна быть изготовлена из
анодированного алюминия. Дно изделий из стеклокерамики должно быть
абсолютно ровным. Для индукционной плиты предпочтительна стальная,
чугунная и медная посуда. Если используется алюминиевая, то в ее дно
монтируется стальной диск.
Для тушения, варки и томления больше подходит стальная посуда. В
антипригарной посуде не допускается сильный разогрев, который важен для
некоторых блюд. Чугунная посуда универсальна. Обратите внимание, что
крышки и ручки некоторых изделий не позволяют использовать некоторые
сковороды и кастрюли для запекания.
Отличным качеством и функциональностью отличается посуда Vinzer.
Она позволяет сохранить в продуктах самое ценное и готовить с легкостью
и удобством. Изящество формы и благородный блеск столовых приборов
Vinzer делают из каждого приема пищи маленький праздник. Кухонная утварь
Vinzer помогает творить чудеса кулинарного искусства.
Для приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием лучше
использовать деревянные или пластиковые лопатки, нежелательно
прикасаться к такому покрытию ножом. Сравнительно недорогие сковороды Vinzer
имеют немного более прочное покрытие - тефлоновое DuPont и Granite. Это
самые износостойкие покрытия на сегодняшний день, обладающие отличными
антипригарными свойствами. Особые качества трехслойного материала в
изделиях этого производителя позволяют готовить с минимальным
количеством жира и сохранить максимум витаминов в продуктах.
Кастрюли Vinzer сделаны из пищевой стали. Этот "материал века"
отличается высокой прочностью и изящным внешним видом. Несмотря на низкие цены на кастрюли Vinzer,
в них продумано все до мелочей. Используется нержавеющая сталь самого
высокого качества. Кастрюли имеют трехслойное дно (с медной капсулой для
быстрой аккумуляции тепла). В крышке есть отверстие для выхода пара.
При хранении пищи в посуде из стали можно надолго сохранить блюдо
горячим, но не стоит долго держать там крепкий рассол или блюдо с
высоким содержанием соли. Это может привести к образованию некрасивых
темных пятнышек.
|