ШОКОЛАДНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА - ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ И ПОЛЬЗЫ
|
|
Шоколадная маска для лица поднимет настроение, улучшит тонус кожи, устранит ее мелкие дефекты, обновит и принесет изысканное удовольствие.
Как делать маску с шоколадом?
Чтобы приготовить маску для одного раза вам потребуется от 50 до 70 грамм шоколада. Главный ингредиент растопите с помощью водяной бани, помешивая его постоянно при этом. Далее остудите шоколад до приемлемой для вас температуры. При самостоятельном изготовлении маски вы можете руководствоваться либо нашими рецептами, либо собственным вкусом.
В большинстве случаев шоколад смешивается с мякотью фруктов, а также растительными маслами. Смесь должна быть смешана до однородной массы, она наносится на лицо, ориентируясь на массажные линии, линию рта и область глаз при этом не рекомендуется задевать. Маску лучше продержать на лице в пределах десяти-пятнадцати минут, а после — смыть теплой водой.
Для приготовления такой маски подойдет также и какао-порошок. Для этого необходимо растворить 2 стол. ложки какао-порошка небольшим объемом горячей воды. Полученная кашица должна быть густоватой консистенции, напоминающей кашицу. Перед применением полученной смеси ей дают остыть.
Маска для лица с медом и шоколадом
Для масок любого типа прекрасно подойдет жидкий мед. Для приготовления маски вам понадобится:
Одна столовая ложка меда
50 граммами шоколада.
Маска размешивается до однородности, затем наносится кожу лица.
В качестве дополнительных ингредиентов, добавляемых в такую маску, можно использовать фрукты, а также ягоды. Можно использовать мякоть груши, дыни, абрикоса, малины, яблока, банана и персика. Из расчета на 50 грамм шоколада потребуется 2 или 3 ложки размягченной мякоти выбранного фрукта. Такая маска способствует насыщению кожи витаминами, питает ее, насыщает.
Маска для сухой кожи. На 50 грамм шоколада понадобится всего 1 стол. ложка выбранного масла. Предпочтение отдается оливковому или же миндальному маслу. Они не только питают и насыщают кожу, но также улучшают процессы обновления клеток. При желании в маску добавляется 1 яичный желток.
|