Трава тархун свойства - 24 Июля 2012 - Камелия
Камелия


Главная » 2012 » Июль » 24 » Трава тархун свойства

 

14:41
Трава тархун свойства
   Полынь эстрагонная или тархун используется при консервации, в солениях и как приправа к мясным блюдам. Она обладает острым пикантным вкусом и пряным ароматом. В Закавказье и Средней Азии распространены салатные сорта тархуна, а в Украине и Молдавии пряно-ароматические формы.
    В кулинарии зеленую массу эстрагона применяют в зеленом виде, как приправу при засолке огурцов, замачивании яблок и квашении капусты. Употребляется тархун или маленький дракон в приготовлении блюд из риса, жареной дичи, рыбы, баранины, майонеза. Когда-то в Германии свежей зеленью тархуна натирали дичь и мясо, чтобы к ним не подлетали мухи.
   В народной медицине можно применять надземную часть этрагона при отеках и цинге, а также как противоглистное средство. Зелень тархуна укрепит стенки сосудов и улучшит пищеварение.
    В народной косметике тархун применяют для ухода за кожей шеи.

    Если пучок высушенных или свежих веток эстрагона положить в бутылку водки, и выдержать несколько недель, это придаст необыкновенный вкус и аромат напитку. Причем высушенная и свежая травы дают различный вкус.
А вот спиртовая настойка корня тархуна обладает успокаивающим и противосудорожным действием.
Просмотров: 3491 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Трава тархун свойства
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 29.04.2024, 17:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика