Полынь эстрагонная или тархун используется при консервации, в солениях и как приправа к мясным блюдам. Она обладает острым пикантным вкусом и пряным ароматом. В Закавказье и Средней Азии распространены салатные сорта тархуна, а в Украине и Молдавии пряно-ароматические формы. В кулинарии зеленую массу эстрагона применяют в зеленом виде, как приправу при засолке огурцов, замачивании яблок и квашении капусты. Употребляется тархун или маленький дракон в приготовлении блюд из риса, жареной дичи, рыбы, баранины, майонеза. Когда-то в Германии свежей зеленью тархуна натирали дичь и мясо, чтобы к ним не подлетали мухи. В народной медицине можно применять надземную часть этрагона при отеках и цинге, а также как противоглистное средство. Зелень тархуна укрепит стенки сосудов и улучшит пищеварение. В народной косметике тархун применяют для ухода за кожей шеи. Если пучок высушенных или свежих веток эстрагона положить в бутылку водки, и выдержать несколько недель, это придаст необыкновенный вкус и аромат напитку. Причем высушенная и свежая травы дают различный вкус. А вот спиртовая настойка корня тархуна обладает успокаивающим и противосудорожным действием.