Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем кружочки и кольца в равном количестве.
На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем кружочки. Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем волованы на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку. Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая.
Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
Запекшиеся волованы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
Волованы выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Волованы из слоеного теста с кремом и ягодами видео