:
ПОТРЕБУЕТСЯ
Для теста:
- 375 гр. муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр. мелкого обезжиреного творога
- 100 гр. сахара
- 2 яиц
- щепотку соли
- 9 ст. ложки раст. масла
Для крошки:
- 300 гр. муки
- 150 гр. мягкого сливоч. масла
- 150 гр. сахара
- 1 желток
- щепотка корицы
Для маковой начинки:
- 1 л. молоко
- 125 гр. слив. масла
- 200 гр. манки
- 225 гр. сахара
- 375 гр. мака
- 3 яйца
Тесто
Муку смешать с разрыхлителем.
Творог, сахар, соль и раст. масло, - всё добавить к мучной смесси и перемешать между собой. Замесить тесто и дать постоять 10 минут.
Тесто раскатать на подпыленом мукой столе и переложить на смазаный маслом протвень.
Для маковой начинки:
Молоко, слив. масло, манную крупу и мак, при постоянном помешивании довести до кипения, убрaть с плиты и дать 20 минут постоять, затем вмешать 3 яйца.
Массу выложить на тесто.
Для крошки:
Муку, слив. масло, сахар, желток и корицу, - перемешать, чтобы образовалась крошка. Крошку выложить на маковую начинку.
Выпекать в заранее духовке t-200°C, 20-25 минут.
|