Колбаса, приготовленная своими руками, имеет целый ряд существенных преимуществ перед магазинным продуктом:
Домашняя колбаса не содержит вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и консервантов – вы полностью контролируете процесс приготовления;
Меньшее количество жиров и калорий чем у покупной колбасы — на 100 грамм готового продукта около 130 ккал. Можно сказать, что это диетический продукт;
Отличное качество и прекрасный домашний вкус домашней колбаски.
Сейчас я поделюсь с вами хорошим рецептом домашней колбасы.
Домашняя вареная колбаса из курицы
Ингредиенты для приготовления:
Филе куриное (или филе индейка) — 700 грамм;
Сливки или молоко — 300 миллилитров;
Яичные белки — 3 штуки;
Соль — 1 чайная ложечка;
Черный молотый перец — 0,5 чайной ложечки;
Чеснок — 2 зубчика (чеснок добавляем по вкусу);
Также по вкусу можно добавить немного красного острого перца и другие приправы.
Приготовление колбасы:
1. Сырое филе вымоем, высушим и нарежем небольшими кусочками.
2. Измельчаем куриное филе в блендере до пастообразного состояния. Затем добавляем в мясное пюре яичные белки, специи, немного соли и перца. По желанию и вкусу можно добавить немножко мускатного ореха.
3. В полученный фарш вливаем охлажденные сливки и хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния — у нас должна получиться масса напоминающая крем.
4. Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку - 1/3 фарша на прямоугольный кусок пленки, завернем в колбаску и перевяжем края ниткой. Так проделаем еще два раза — у нас получится три колбаски. Можно выложить фарш на кусок пищевой фольги и плотно завернуть, как заворачивают конфету. Для надежности, желательно завернуть в фольгу в несколько слоев. Каждый раз укладываем на новый слой фольги швом вниз. Затем оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько завязываем концы ниткой.
5. В широкую кастрюлю (или утятницу) нальем воду и доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального. Погружаем в воду колбасу.
Обратите внимание!
Вода должна покрывать колбаски полностью, поэтому чтобы они не всплывали, придавливаем их сверху маленькими тарелочками.
6. Варим домашнюю колбасу в течение 60 минут с момента закипания, затем вынимаем из воды, остужаем на решетке и кладем в холодильник на 10 часов.
Для лучшего вкуса колбаски, можно снять пленку или фольгу, на столе раскладываем пергаментную бумагу, хорошенько посыпаем ее различными пряными травами. Положим колбаску на травы, завернем в пергамент и положим в холодильник, примерно, на 8 часов или на целую ночь. Перед подачей на стол бумагу снять и нарезать колбаску на кусочки.
Обратите внимание!
В фарш можно добавлять кусочки жареных грибов, ветчины, перца, яиц и другие добавки по вкусу.
Домашняя вареная колбаса из курицы готова, попробуйте, какая она получилась вкусная.