Елочки с секретом
Ингредиенты:- три стакана муки;
- 2 стакана воды комнатной температуры;
- 2 стакана сахарного песка;
- 6 ст л какао;
- 4 ст л растительного масла;
- 2 ст л уксуса;
- 2 ч л соды;
- 1 ч л соли;
- 2 ч л ванильного сахара.
- Для крема: 250 гр сливочного масла;
- 500 гр сахарной пудры;
- 8 ст л молока;
- ванильный сахар по вкусу;
- зеленый пищевой краситель на кончике ножа.
- Для украшения: сладкое драже;
- крупная клубника;
- печенье-звездочки.
Смешиваем муку, сахар, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем через сито эту массу несколько раз. Затем добавляем уксус и масло и хорошо перемешиваем вилкой.
Выкладываем тесто в кексовые формочки и выпекаем в духовке при 180 градусах.
Для крема взбиваем сливочное масло, добавляем в него через сито сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, в однородную массу добавляем молоко и взбиваем еще 7 минут.
Смазываем готовые кексы сверху кремом, фиксируем в креме клубнички и ставим их в холодильник.
В оставшийся крем добавляем краситель и выпускаем его на клубнику через самую мелкую насадку кондитерского шприца в форме еловых веточек. Украшаем драже и печеньем и ставим в холодильник до подачи.
|