Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Январь » 7 » Фаршированные стейки на косточке

 

17:59
Фаршированные стейки на косточке
Фаршированные стейки на косточке
Ингредиенты:
- 2 кг свиной позвоночной части с позвонком;
- горсть кедровых орехов;
- горсть грецких орехов;
- 1/2 стакана коньяка или бренди;
- 6 шт чернослива без косточки;
- 6 шт кураги;
- 1/2 ч. ложки тертой цедры мандарина;
- 150 гр домашней колбасы;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- 1 ч. ложка тимьяна или орегано;
- 1 ч. ложка розмарина;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 ст. ложка муки;
- черный молотый перец.
   Мелко нарезаем орехи. Чернослив и курагу 3 минуты провариваем в коньяке, добавляем туда цедру мандарина, потом все вынимаем и мелко нарезаем. Оставшийся коньяк увариваем до загустения.
    Домашнюю колбасу мелко нарезаем или перемалываем в блендере. На сухой сковороде поджариваем колбасный фарш 5 минут, добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и жарим еще 5 минут. Добавляем коньяк, соль, перец, сухофрукты, орехи и снимаем с огня.
   В куске мяса делаем кармашки, глубиной 3-4 см, и наполняем их фаршем. Кладем фаршированное мясо на противень, смазываем его оливковым маслом, посыпаем тимьяном и розмарином, перчим, солим. Выпекаем 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
   Готовое мясо можно проткнуть ножом, если вытечет прозрачный сок, значит готово. Подаем горячим, нарезав на порционные куски.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3356 | Добавил: leonova2101976 | Теги: afhibhjdfyyst cntqrb. фаршированные, запеченое мясо
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 27.04.2024, 17:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика