Фаршированные стейки на косточке Ингредиенты: - 2 кг свиной позвоночной части с позвонком; - горсть кедровых орехов; - горсть грецких орехов; - 1/2 стакана коньяка или бренди; - 6 шт чернослива без косточки; - 6 шт кураги; - 1/2 ч. ложки тертой цедры мандарина; - 150 гр домашней колбасы; - 3 ст. ложки оливкового масла; - 2 зубчика чеснока; - соль; - 1 ч. ложка тимьяна или орегано; - 1 ч. ложка розмарина; - 1 стакан мясного бульона; - 1 ст. ложка муки; - черный молотый перец. Мелко нарезаем орехи. Чернослив и курагу 3 минуты провариваем в коньяке, добавляем туда цедру мандарина, потом все вынимаем и мелко нарезаем. Оставшийся коньяк увариваем до загустения. Домашнюю колбасу мелко нарезаем или перемалываем в блендере. На сухой сковороде поджариваем колбасный фарш 5 минут, добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и жарим еще 5 минут. Добавляем коньяк, соль, перец, сухофрукты, орехи и снимаем с огня. В куске мяса делаем кармашки, глубиной 3-4 см, и наполняем их фаршем. Кладем фаршированное мясо на противень, смазываем его оливковым маслом, посыпаем тимьяном и розмарином, перчим, солим. Выпекаем 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое мясо можно проткнуть ножом, если вытечет прозрачный сок, значит готово. Подаем горячим, нарезав на порционные куски.