Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2013 » Январь » 3 » Как приготовить круассаны в домашних условиях

 

07:51
Как приготовить круассаны в домашних условиях

Как приготовить круассаны в домашних условиях

Ингредиенты:
  • около 4-х стаканов муки;
  • 100 гр молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч ложка соли;
  • 2 ст ложки сахара;ч    фяц3ц
  • 1 яйцо;
  • 1 ч ложка сухих дрожжей;
  • 70 гр растительного масла;
  • любая подходящая начинка.
В теплом молоке чистыми руками размешиваем дрожжи, добавляем соль и сахар, ставим опару в теплое место на 10 минут.

Добавляем в тесто кефир, муку, яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Убираем тесто для круассанов в холодильник на час.

Достаем подошедшее тесто из холодильника, раскатываем его в круг и нарезаем треугольниками как торт. В широкую часть каждого треугольника кладем начинку и скручиваем круассан к острому углу.

Нагреваем духовку до средней температуры. На противень укладываем пергаментную бумагу или фольгу. Выкладываем на него круассаны на расстоянии 3 см друг от друга, даем постоять минут 10, чтобы подошли, и отправляем в духовку на 20 минут.

Готовые круассаны выклыдываем на тарелку и подаем, посыпав сахарной пудрой.


Сырные круассаны по-французски видео


Категория: выпечка | Просмотров: 3833 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Как приготовить круассаны в домашни
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 18.05.2024, 10:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика