Главная » 2013 » Январь » 3 » Как приготовить круассаны в домашних условиях
07:51
Как приготовить круассаны в домашних условиях
Как приготовить круассаны в домашних условиях
Ингредиенты:
около 4-х стаканов муки;
100 гр молока;
200 гр сливочного масла;
500 мл кефира;
1 ч ложка соли;
2 ст ложки сахара;ч фяц3ц
1 яйцо;
1 ч ложка сухих дрожжей;
70 гр растительного масла;
любая подходящая начинка.
В теплом молоке чистыми руками размешиваем дрожжи, добавляем соль и сахар, ставим опару в теплое место на 10 минут.
Добавляем в тесто кефир, муку, яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Убираем тесто для круассанов в холодильник на час.
Достаем подошедшее тесто из холодильника, раскатываем его в круг и нарезаем треугольниками как торт. В широкую часть каждого треугольника кладем начинку и скручиваем круассан к острому углу.
Нагреваем духовку до средней температуры. На противень укладываем пергаментную бумагу или фольгу. Выкладываем на него круассаны на расстоянии 3 см друг от друга, даем постоять минут 10, чтобы подошли, и отправляем в духовку на 20 минут.
Готовые круассаны выклыдываем на тарелку и подаем, посыпав сахарной пудрой.