Картофельные котлетки с мясом и грибами
Вот такими котлетками сегодня потчевала своих близких.
основная составляющая -картофель- 2 кг.
мясо (у меня жирная свининка) -200 гр.
грибы (у меня мороженные моховички) – 200 гр.лук репчатый – 2 средних
чеснок – 2 зубка
яйцо
соль, перец –по вкусу
мука для обваливания котлет- примерно 4-5 ст. л.
масло растительное для обжаривания- 4-5 ст.л.
Картофель, моем, чистим. Трем на крупной терке. Можно и через мясорубку пропустить, но мне больше так нравится.
Насадку меняем и пропускаем через мясорубку грибы, мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец.
Аккуратно всё перемешиваем. И формируем котлетки.
Обваливаем в муке, наливаем масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне минут по 8-10 с каждой стороны.
Вот и всё.
Со сметанкой…самое то! А летом делаю к таким котлеткам салатики из зелени и свежих овощей.
Приятного аппетита!
|