Кексы с ананасом — в белой глазури. Высшая степень вкусноты!
Рекомендую обязательно приготовить очень простые и вкусные кексы с кусочками ананаса и полить их именно мягкой белой глазурью. Кексы получаются в высшей степени воздушными и достаточно легкими, так как готовятся без добавления масла. А политые белой сливочной глазурью они приобретают особо соблазнительный вид.
Приготовление кексов по этому рецепту очень и очень простое, и ещё не было случая, чтобы такие кексы не получились. Можно сделать один большой кекс с ананасами, а можно — как раз в тему — напечь много маленьких кексиков.
Состав продуктов:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ананас — 150 г
- Шоколадные капли (по желанию) — 50 г
- Белая глазурь(1 пакетик)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром:
Добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем:
Если ананас используется консервированный, то его кусочки просушиваем салфеткой от излишков сиропа и обваливаем в муке.
Добавляем кусочки ананасов в тесто, опять хорошо перемешиваем и выкладываем массу в формочки, примерно на две трети — тесто очень хорошо поднимается.
Помещаем будущие вкусные кексики с кусочками ананаса в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наносим глазурь на остывшие кексы с ананасом.
|