На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.
Можете, по желанию, добавить укроп и посолить.
Сыр «Филадельфия». Рецепт
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр.
Кефир — 0,5 литра.
Яйцо — штука.
Сахар — 1 чайная ложка.
Соль — 1 чайная ложка.
Лимонная кислота — на кончике ножа.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить кефир и перемешивать, пока масса не свернется. Марлю сложить в четыре слоя и вылить туда молоко. Дать стечь жидкости и оставить еще на 15 минут в марле.
Взбить яйцо с лимонной кислотой. Добавить получившийся творог, взбить венчиком до однородной пышной массы. Выложить в заранее подготовленную форму, поставить в холодильник.