В большой кастрюле доводим воду до кипения. Кладем туда курицу и снова доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем ее крышкой и оставляем на полчаса.
Вынимаем курицу из воды и обсушиваем чистым полотенцем. Далее кладем курицу в холодильник на 12 часов.
В маленькой миске смешиваем мед, специи, уксус и 1 ч ложку соли. Обмазываем курицу этой смесью и ставим в холодильник на полчаса. Потом достаем курицу, обмазываем смесью и опять кладем ее в холодильник. И так, пока всю смесь не израсходуем. Потом оставляем курицу в холодильнике на несколько часов, пока смесь на ней не высохнет.
Нагреваем масло в сковороде. Если курица целая, разрезаем ее пополам. Жарим половинки во фритюре 5 минут на сильном огне. Когда курица подрумянится, вынимаем ее из фритюра и даем стечь маслу.
В маленькой кастрюльке смешиваем оставшуюся соль и порошок из пяти специй (где взять ?- Интернет-магазин продуктов восточной кухни), нагреваем на медленном огне 2 минуты и посыпаем этой смесью курицу.