Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Июль » 9 » Курица с хрустящей корочкой по-китайски

 

14:43
Курица с хрустящей корочкой по-китайски
Ингредиенты:
- 1.5 кг куриного мяса;
- 1 ст ложка меда;
- 4 ст ложки йодированной соли;
- китайский порошок из пяти специй;
- 2 ст ложки уксуса;
- 4 стакана растительного масла.
 
   В большой кастрюле доводим воду до кипения. Кладем туда курицу и снова доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем ее крышкой и оставляем на полчаса.

   Вынимаем курицу из воды и обсушиваем чистым полотенцем. Далее кладем курицу в холодильник на 12 часов.

   В маленькой миске смешиваем мед, специи, уксус и 1 ч ложку соли. Обмазываем курицу этой смесью и ставим в холодильник на полчаса. Потом достаем курицу, обмазываем смесью и опять кладем ее в холодильник. И так, пока всю смесь не израсходуем. Потом оставляем курицу в холодильнике на несколько часов, пока смесь на ней не высохнет.
 
   Нагреваем масло в сковороде. Если курица целая, разрезаем ее пополам. Жарим половинки во фритюре 5 минут на сильном огне. Когда курица подрумянится, вынимаем ее из фритюра и даем стечь маслу.
 
   В маленькой кастрюльке смешиваем оставшуюся соль и порошок из пяти специй (где взять ?- Интернет-магазин продуктов восточной кухни), нагреваем на медленном огне 2 минуты и посыпаем этой смесью курицу.


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 3848 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Курица с хрустящей корочкой, Курица по-китайски
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 10.05.2024, 10:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика