Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Маринованные шампиньоны лучшие рецепты

 

10:07
Маринованные шампиньоны лучшие рецепты

1. Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны небольшого размера500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное120 мл
  • Уксус яблочный 80 мл
  • Сахар2 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Лавровый лист4 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Перец черный горошком10 шт.
  • Укроп1 пучок

Информация

Консервация
Порций – 500 гр. маринованных шампиньонов.
Время приготовления – 6 часов.
 

Маринованные шампиньоны: рецепт, как приготовить

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
 Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
 Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
 Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
 Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.
 

2. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Состав

  • шампиньоны - 300 г,
  • белый винный уксус - 2 столовых ложки,
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • душистый перец - 5-7 горошин,
  • гвоздика - 3-4 зонтика,
  • лавровый лист - 2-3 шт,
  • сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень укропа, петрушки или кинзы,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.



Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.



После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

 

Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Маринование шампиньонов видео

 

Категория: холодные закуски | Просмотров: 4245 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Маринованные шампиньоны лучшие реце
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 16.05.2024, 11:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика