1. Ингредиенты
- Свежие шампиньоны небольшого размера – 500 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
- Уксус яблочный – 80 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лавровый лист – 4 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок
Информация
Консервация
Порций – 500 гр. маринованных шампиньонов.
Время приготовления – 6 часов.
Маринованные шампиньоны: рецепт, как приготовить
Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.
2. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Состав
- шампиньоны - 300 г,
- белый винный уксус - 2 столовых ложки,
- растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- душистый перец - 5-7 горошин,
- гвоздика - 3-4 зонтика,
- лавровый лист - 2-3 шт,
- сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень укропа, петрушки или кинзы,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Маринование шампиньонов видео
|