Рулет Мраморный – пожалуй, самая классическая из всех классических холодных закусок для торжества типа свадьбы, или великолепного праздничного застолья, которая без сомнения и в любом случае оказывается в центре внимания всех приглашенных гостей. Рулет Мраморный на самом деле приготовить несложно, а если постараться, то и оформить красиво эту холодную мясную закуску можно запросто. Вкус рулета Мраморный, конечно же, выше всяческих похвал и в дополнительных комплиментах нужды не испытывает, а хозяйка, приготовившая рулет Мраморный, искупается в них сполна.
Рулет Мраморный. Продукты:
- Желатина 30 г
- Сушеный укроп (по вкусу)
- Филе курицы 700 грамм
- Молотой паприки сладкой 1 ст.лож
- Чеснока 3 зубчика (по желанию)
- Соль
- Рукав для запекания
- Сушеная петрушка (по вкусу)
- Любой молотый перец
Рулет Мраморный. Приготовление:
Нарезаем филе курицы произвольными, но небольшими кусочками.
Прессуем чеснок.
Добавляем к кусочкам нарезанного филе петрушку сушеную, чеснок, сушеный укроп, желатин, молотый перец, сладкую молотую паприку, по вкусу солим. Далее, следует все очень тщательным образом перемешать.
Приготовленную массу для рулета Мраморный выкладываем в рукав для запекания. Придаем массе форму цилиндра и плотно завязываем концы рукава.
После этой процедуры отправляем заготовку рулета Мраморный в духовку. Для этого действия рекомендуется температура двести градусов, при ней время запекания составит пятьдесят минут.
Далее, вынимаем рулет из курицы из духовки и при комнатной температуре его остужаем. Затем отправляем нашу мясную закуску на двенадцать часов в холодильник (не менее).
Перед подачей, куриный рулет можно нарезать или, при желании, оставить целым. Украшаем, свежей зеленью, маслинами, зернами граната. Вариантов много.
|