Пряные котлеты с миндалем Ингредиенты: - 1 кг фарша из баранины; - 2 см. свежего тертого имбиря; - 1 красный свежий перец чили; - 1 ч. ложка молотого кориандра; - 1 ч. ложка порошка карри; - черный и красный молотый перец по вкусу; - 300 мл йогурта без добавок; - 6 ст. ложек сухого молока; - хлопья миндаля; - 1 ч. ложка сахара; - 1 ст. ложка оливкового масла. Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль. Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставить небольшое расстояние. Поливаем каждую котлету соусом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течении получаса. Миндаль за это время станет хрустящим и золотистым. Подаем котлеты горячими, как гарнир прекрасно подойдет кускус и овощной салат.