Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2013 » Май » 18 » Рецепт осетинского пирога с мясом

 

17:52
Рецепт осетинского пирога с мясом
Еще с советских времен в России полюбились плоские осетинские пироги-лепешки. История этого блюда насчитывает не одно столетие, за которые рецепт осетинских пирогов достиг совершенства. Раньше это блюдо готовили только из пресного бездрожжевого теста, причем настоящий осетинский пирог и сейчас должен иметь очень тонкий слой теста и толстый слой начинки. Толстый слой теста выдаст в вас неопытную и нерадивую хозяйку.

Рецепт осетинского пирога с мясом

Состав продуктов рассчитан на 3 пирога, так как один пирог в Осетии подается только на похороны, а к столу традиционно подается именно три пирога.

Потребуется:
- 35 гр свежих прессованных дрожжей
- 3,5-4 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст ложки сметаны
- 200 мл кефира
- 100 мл молока
- 1 ч ложка сахара
- 0,5 ч ложки соли

Для начинки:
- 1 кг не очень жирного мяса
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 12 ст ложек мясного бульона
- 90 гр сливочного масла (для смазывания готовых осетинских пирогов)

Для опары наливаем в чашку теплое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Далее крошим туда дрожжи и разводим их в молоке руками.

Через 15 минут добавляем в подбродившую опару сметану, кефир, яйцо и соль.

Все хорошо перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (сначала тесто будет вязким и мешать будет неудобно, но потом тесто для осетинских пирогов станет послушным и мягким).

Накрываем готовое тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.

Для начинки пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавляем к фаршу перец и соль, 3-4 ложки бульона, хорошо вымешиваем.

Когда тесто подойдет, обминаем его и опять хорошо вымешиваем. Делим готовое тесто на 3 части и оставляем на полчаса.

Одну часть теста кладем на подпыленный мукой стол и расправляем руками, чтобы получилась лепешка (раскатывать не нужно, если лепешка будет слишком тонкой, то порвется при выпечке).
В середину лепешки кладем треть мясной начинки (ее лучше не размазывать по лепешке, а положить в середину небольшой горкой).

Края лепешки собираем к центру, потом приминаем немного, чтобы она стала плоской. Переворачиваем лепешку и опять приминаем, чтобы она стала достаточно плоской.

Делаем на поверхности осетинского пирога несколько надрезов для выхода пара (это лучше делать уже на противне).

Те же операции проделываем и с другими частями теста и начинки.

Нагреваем духовку до 230 градусов (там же прогреваем и противень). На горячий противень выкладываем пирог и выпекаем 10 минут на нижнем уровне духовки. Затем перемещаем противень на верхний уровень духовки и печем еще 7 минут. Далее вливаем в отверстия 3 ложки бульона и печем еще 5 минут.

Готовые пироги смазываем растительным маслом и складываем друг на друга. При подаче разрезаем сразу все три лепешки с начинкой.
Категория: выпечка | Просмотров: 3270 | Добавил: leonova2101976 | Теги: рецепт осетинского пирога, пирог с мясом
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 18.05.2024, 08:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика