Маринад для шашлыка на пиве - 1 поллитровая бутылка темного пива; - 3 красные луковицы; - 7 зубчиков чеснока; - 10 веточек тимьяна; - 3 лавровых листа; - 1/3 стакана растительного масла; - 1 ч ложка черного перца горошком; - соль по вкусу (около 3 ч ложек).
Такое количество маринада подходит для маринования 1,5 кг свинины. Можно взять ребрышки или шейную вырезку.
Мясо и тимьян моем. Лук очищаем и режем полукольцами.
Очищенный чеснок раздавливаем плоcкой стороной ножа. Соединяем лук с чесноком, добавляем пиво и растительное масло. Отправляем в маринад для шашлыка тимьян, перец и лавровый лист. Солим.
Мясо нарезаем на куски 6х4 см. Ребрышки разрезаем между косточками на сегменты.
Отправляем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в тепле на 4-6 часов или на ночь в холодильнике.
При жарке на углях поливаем шашлык маринадом.
|