Этот рулет вкусный, быстрый и простой в приготовлении
Ингредиенты:
- 1 кг. смешанного мясного фарша
- 1 кг. или меньше свинины
- 1 ч. л. горчицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 кусочка белого хлеба
- 0.5 стакана молока
- 100 гр. сыра
- рубленная зелень, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1.Свинину нарезать тонкими ломтиками величиной с ладонь, слегка отбить (посолить с 2-х сторон). Сыр натереть на терке.
2. Разъемную форму для кекса с отверстием по середине смазать раст. маслом. Выстелить дно и бортики формы отбивными.
3.Хлеб нарезать кусочками залить молоком, отжать в отдельной мисочке.
4. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, горчицу, соль, перец, приправы по вкусу, яйцо. Перемешать.
5. На отбивные в форме выложить фарш, разровнять.
Концы отбивных с бортиков завернуть на фарш. По желанию можно накрыть фольгой.
Запекать рулет в течении 1-1.5 ч. в духовке, нагретой до 180 градусов. Вынуть, посыпать верх рулета тертым сыром, снова поставить в духовку на 10-15 мин.,чтобы сыр расплавился. Посыпать рубленым укропом.
Готовый рулет вынуть из духовки, слегка остудить в форме, выложить на блюдо, нарезать.
На заметку верх рулета можно смазать сметанной и посыпать сухарями, а не сыром.
Если свинину и мясной фарш заменить на филе курицы, рулет получится более нежным.
|