Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Слоеный пирог с фруктами

 

07:53
Слоеный пирог с фруктами
   Слоеный пирог с фруктами
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 200 гр сливочного масла;
- 25 гр свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ч ложка соли;
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 ст ложки крахмала;
- 500 гр фруктов (например клубники);
- 1 ст ложка манной крупы;
- 1 ч ложка сахарной пудры.
   В 1/3 стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 ч ложку сахара. Муку просеиваем, смешиваем с солью и 2 ст ложками сахара, и рубим с маслом (можно взять масло замороженным и натирать его на терке в муку). В дрожжевую массу добавляем яйцо и оставшееся молоко. Жидкость смешиваем с мучной массой до образования гладкого теста. Можно добавить еще воды или муки. Тесто ставим в холодильник на 2-3 часа.
   Клубнику нарезаем, засыпаем сахаром . Потом варим на небольшом огне (можно добавить немного воды) и в процессе варки просеиваем туда крахмал. Варим 15 минут, пока не загустеет. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
  Делим тесто на 2 части, из которых раскатываем квадраты. Одну часть кладем на противень, посыпаем манкой. Немного отступив от края, распределяем по квадрату из теста начинку. Сверху начинку можно покрыть кусочками сливочного масла (2 ст ложки). Покрываем пирог вторым квадратом теста, края скрепляем.
   Выпекаем пирог при 170 градусах 10 минут, потом поднимаем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

Категория: выпечка | Просмотров: 3628 | Добавил: leonova2101976
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 18.05.2024, 09:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика