Для теста:
- 150г йогурта без добавок
- 300мл. молока
- 50г. натертого твердого сыра
- 1 яйцо
- щепотка морской соли
- щепотка сахара
- пюре( в блендере) из одной луковицы
- сода гашенная на кончике ножа,
- 1 ч.л. оливкового масла
- мука (тесто чуть жиже чем кефир).
Выпекаем на сковородке блинчики.
Начинка: 8 перепелиных яиц отварить, мелко нарезать и перемешать с пассированнным луком(2 шт)и зеленью. Далее делаем соус: 300г свежих шампиньонов мелко режим и обжариваем+100мл мясного бульона с расплавленным сыром(70г), взбиваем в блендере, солим, перчим и добавляем 2 ст.л. домашнего майонеза, перемешали, соус готов. соединяем соус и яйца, промазываем каждый блинчик, формируем в пирог, натираем сыр и подаем горячим с зеленым чаем. Сытно и вкусно.
|