Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Февраль » 1 » Сырный суп

 

13:29
Сырный суп

Я очень люблю всякие разные супчики, спокойно могу питаться только ими. Рецептов накопилось миллион, не лениться бы только их публиковать. Эта похлёбка густая, нежная, сытная, идеально подходящая для холодной погоды. 

 

Продукты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 картофелины, 1 луковица, 1 крупная морковь, 2 стебля сельдерея. Все это очищено и нарезано кубиком. 
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана обычной белой муки
  • 3 стакана куриного бульона, овощного бульона или просто воды. 
  • 2 стакана молока, или чуть больше, для необходимой густоты
  • 1 отварная и мелко нарезанная куриная грудка. (опционально)
  • 1 1/2 стакана натертого сыра 
  • соль, перец, петрушка для украшения
 
В сотейнике разводим сливочное масло и обжариваем в нём лук, морковь и сельдерей до размягчения. Добавляем тимьян.
После чего добавляем муку и хорошо размешиваем. Начинаем постепенно добавляем молоко и бульон, хорошо перемешиваем и прогреваем до исчезновения комочков. Добавляем туда картофель и варим до готовности. Добавляем сыр и грудку, солим, перчим. Прогреваем постоянно помешивая. Если слишком густо, то разбавьте молоком.
По желанию, можно взбить суп в блендере, будет вкусный однородный крем-суп.
Всё очень просто, писать дольше, чем готовить.
Перед подачей украшаем сыром и зеленью.
Просмотров: 2438 | Добавил: leonova2101976 | Теги: сырный суп
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 06:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика