Я очень люблю всякие разные супчики, спокойно могу питаться только ими. Рецептов накопилось миллион, не лениться бы только их публиковать. Эта похлёбка густая, нежная, сытная, идеально подходящая для холодной погоды.
Продукты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 картофелины, 1 луковица, 1 крупная морковь, 2 стебля сельдерея. Все это очищено и нарезано кубиком.
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 стакана обычной белой муки
- 3 стакана куриного бульона, овощного бульона или просто воды.
- 2 стакана молока, или чуть больше, для необходимой густоты
- 1 отварная и мелко нарезанная куриная грудка. (опционально)
- 1 1/2 стакана натертого сыра
- соль, перец, петрушка для украшения
В сотейнике разводим сливочное масло и обжариваем в нём лук, морковь и сельдерей до размягчения. Добавляем тимьян.
После чего добавляем муку и хорошо размешиваем. Начинаем постепенно добавляем молоко и бульон, хорошо перемешиваем и прогреваем до исчезновения комочков. Добавляем туда картофель и варим до готовности. Добавляем сыр и грудку, солим, перчим. Прогреваем постоянно помешивая. Если слишком густо, то разбавьте молоком.
По желанию, можно взбить суп в блендере, будет вкусный однородный крем-суп.
Всё очень просто, писать дольше, чем готовить.
Перед подачей украшаем сыром и зеленью.
|