1. Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу
2. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
3. Далее делаем начинку.
4. Мелко режем лук, грибы,чесночок,
морковь натираем на мелкой терке.
5. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка
Далее формируем тортик слоями.
6. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями.
7. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
8. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .
Печеночный торт со сметанным кремом
- 600 г печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны (у меня 15%)
- 1 пучок зелени
Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.