Вкусная пицца в домашних условиях Ингредиенты: на тесто для пиццы без дрожжей - 200 гр сливочного масла (можно заменить масло маргарином); - 4 стакана муки; - 12 ст ложек сметаны (стакан); - 0,5 ч ложки соды; - 0,5 ч ложки соли; - 2 ст ложки сахара. Просеиваем муку с содой. Сметану, яйца, соль и сахар смешиваем и мешаем до растворения сахара и соли. Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сметанно-яичную смесь. Затем в течение полминуты добавляем муку (тесто должно стать мягким). Сметану можно заменить другим кисломолочным продуктом. Оставляем тесто на 15 минут, потом раскатываем тонким пластом (около 0,5 см). Тесто складываем вчетверо и переносим на смазанный маслом противень, где разворачиваем его. После покрытия пиццы начинкой, выпекаем ее при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпечки тесто вздуется маленькими пузырьками и приобретет эффект легкой слоистости.
Приготовление пиццы Минутка
Варианты начинки для пиццы 1. - 0,9 кг помидоров; - 0,4 кг мягкого некислого сыра (моцарелла); - оливковое масло; - базилик; - соль. Разрезаем помидоры маленькими кусочками, выкладываем их на тесто. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и кладем сверху листочки базилика. Через 20 минут выпекания в сильно разогретой духовке (240 градусов) вынимаем пиццу и выклыдываем на нее тонко порезанную моцареллу. Ставим обратно в духовку и выпекаем до тех пор, пока сыр не станет полужидким.
2.Начинка для пиццы с грибами - 0,6 кг свежих грибов; - 3 ст ложки сливочного масла; - 3 яйца; - 100 гр молока; - 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки; - 3 луковицы; - черный перец, соль. Обжариваем грибы с луком и распределяем их на поверхности теста. Взбиваем яйца, добавляем молоко, специи и целень. Полученной массой заливаем начинку и выпекаем до готовности.
3. Гавайская пицца - 2 ст ложки томата; - 1 свежий ананас или банка консервированных; - 4 помидора; - 100 гр ветчины; - 50 гр сыра (швейцарского). На тесто, предварительно смазанное томатным соусом, выкладываем кусочки ананаса, помидоры и тонко нарезанную ветчину. Посыпаем начинку для пиццы специями и сыром, натертым на крупную терку. Выпекаем при 220 градусах 15 минут.
4. - 100 гр мяса крабов; - 100 гр вареных креветок; - 75 гр консервированных мидий или устриц; - 100 гр мягкого сыра; - 3 ст ложки томатного соуса; - веточки петрушки. Тесто смазываем томатом, выкладываем на него морепродукты, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром. Выпекаем при средней температуре около получаса.