Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Июнь » 27 » Вкусный низкокалорийный сыр своими руками

 

11:21
Вкусный низкокалорийный сыр своими руками
3925073_imagevapiap (604x359, 96Kb)
 
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций:  по желанию
 
Вам потребуется:
 
  • 500г творога 0% натурального крупинками сухого
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • 1/2 яйца
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • сливочное масло 5г (1 ч.л.)
  • растительное масло 1ч.л. для смазки формы
 

Как готовить сыр своими руками:

 
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
 
3925073_vapipvap (600x450, 118Kb)
 
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
 
3925073_vapivapvap (600x450, 87Kb)
 
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
 
3925073_vapivap (600x450, 54Kb)
 
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
 
3925073_vpivapvap (600x450, 69Kb)
 
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
 
3925073_vpavip (600x450, 55Kb)
 
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
 
3925073_ipvapvap (600x450, 54Kb)
 
Получается вот такой вкуснейший сыр.
Категория: холодные закуски | Просмотров: 2787 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Вкусный низкокалорийный сыр своими
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 29.04.2024, 19:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика