Доброе
утро! Давайте сегодня отступим от своего привычного правила, и вместо
бутербродов приготовим полноценный завтрак. Да, встать, конечно,
придется раньше, зато удовольствие, которое вы получите от восторженных
глаз своих домашних, с лихвой окупит все неудобства. Итак,
за дело! Вы никогда не пекли на завтрак булочки из дрожжевого теста.
Давайте начинать и вы увидите, что на запах соберутся все члены семьи.
Берем стакан молока, 3 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 яйца, 0,1 г.
сливочного масла, 25 г свежих дрожжей или чайную ложку сухих. Как
правило, вес сухих дрожжей и не сухих
определяется, как 1/3. Дрожжи разводим вместе с сахаром в теплом
молоке, затем соединяем с яйцом, ванилином, мукой (сколько возьмет) и
замешиваем некрутое тесто. В последнюю очередь вливаем растопленное
масло или маргарин. Тщательно вымешиваем и оставляем на 1час для
подъема. А в это время приготовим рулет из лаваша с семгой.
На это нам понадобится 15 минут, при условии, что лаваш куплен заранее.
Раскладывает лаваш, посыпаем тертым плавленым сыром, сверху трем
соломкой свежий огурец и раскладываем малосольную семгу. Сворачиваем
рулетом и режим на кусочки, красиво выкладываем на блюдо. Простите. Со
временем я явно ошиблась, потребовалось 11 минут. Ну, коль времени у нас еще достаточно, самое время приготовить что-то боле серьезное. Вы знаете, как приготовить тефтели в соусе. Готова поделиться с вами дивным рецептом, уверенна, что он вам не знаком. Для
приготовления нам понадобится 0,5 кг фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки
риса, 2 ст. ложки муки, масло для жарки, зелень, специи, соль. Мелко
режем лук и пассируем его на растительном масле до золотистого цвета.
Сюда же кладем промытый рис, подливаем несколько ложек воды и накрываем
крышкой. Когда рис будет на половину готов, соединяем его с мясным
фаршем и зеленью, солим, перчим, делим на небольшие комочки. Обваливаем
их в муке, выкладываем на противень и отправляем в духовку. В это время
готовим сметанный соус, обжариваем муку, добавляем сметану и поливает
этим соусом тефтели. Оставляем в духовке еще на 10 минут. А
в это время у нас подошло тесто, разделывает его на небольшие булочки,
можно сделать круглые, а можно завязать в виде узла, и выкладываем на
противень. Даем тесту расстояться, смазываем яйцом и ставим в духовку.
Температура 180-200 градусов, время выпекания 15 минут. Вытащив из
духовки, накройте булочки чистым полотенцем. Сервируйте
стол и зовите своих домашних, хотя очень сомнительно, что они до сих
пор спят, ведь по дому блуждают такие запахи. Приятного аппетита и
счастья в вашем доме!
|