Испанская кухня - 14 Февраля 2012 - Камелия
Камелия


Главная » 2012 » Февраль » 14 » Испанская кухня

 

13:33
Испанская кухня
Испанская кухня
   Испанская кухня, правильней следовало бы говорить о совокупности региональных кухонь, различных и независимых. Эти кухни - отображение истории и культуры народов, которые населяют Испанию.  

   Заявлять о существовании единой "испанской" кухни было бы не очень удачно. Правильней следовало бы говорить о совокупности региональных  кухонь, различных и независимых. Эти кухни - отображение истории и культуры народов, которые населяют Испанию. Испанская кухня - кухня разнообразная с общими чертами, которые её объединяют. Например рецепты асадо (жареное, запечённое мясо) преобладают на испанском плоскогорье, что паэлья и аррос, рис типичны для испанского восточного побережья, или что жареная в оливковом масле еда типична для Андалусии; но всё это упрощается в результате. В большинстве испанских домов, кроме оригинальных рецептов региона, готовятся блюда других частей страны.
   Несмотря на разнообразие, есть серия общих черт, которые  характеризуют испанскую кухню:
Гастрономия Испании включена в идеализируемую сейчас средиземноморскую диету. Хотя, она имеет место в каждой стране, как латинской, так и арабской зоны Средиземного моря, она не очень точно подходит к параметрам средиземноморской диеты. Сейчас широко используется оливковое масло, но до начала XX века, было очень обычным использование животных жиров, прежде всего свиного. Количество потребляемых фруктов и овощей, хотя и выше, чем в других не средиземноморских странах, оно не приближается к пяти ежедневным приёмам, рекомендуемым вышеупомянутой диетой.
   Среди большого количества блюд, которые формируют подробную и разнообразную рецептуру испанской кухни, есть те немногие рецепты, которые могут считаться общими на всей территории Испании. У некоторых известное происхождение и они продолжают ассоциироваться с определенными регионами Испании, хотя приготавливаются по всей стране, например картофельная тортилья, паэлья, писто, супы гаспачо, сухарики мигас или колбасы, также как и сыры (нет района, в котором не было бы собственного рецепта). Часто встречаются блюда с овощами как основание (чечевица, турецкий горох, фасоль, и т.д.) мясо, тушенное с овощами (косидо) или тушеные овощи с мясом (потахе), хотя в каждом регионе существуют эти блюда с их местными особенностями. Не стоит забывать хлеб, который выпекается различными способами, и имеет свои сорта в каждом регионе. И особенно, большие различия регионов Испании в десертах и сладостях: флан, заварной крем, рисовый пудинг, гренки, магдалены или крендельки, поджариваемые в масле, они больше всего представлены в рецептах испанской кухни.

Категория: Вкусные и полезные блюда | Просмотров: 3183 | Добавил: leonova2101976 | Теги: рецепты, Гаспачо, Испанская кухня
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 29.04.2024, 12:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика