История колбасы. Такой
продукт, как колбаса был создан в далеком прошлом. Впервые упоминается
об этом продукте в архивных записях древних персов. Колбасу очень любили
и в Древней Греции. Тогда колбаса без глютамата из мяса
представляла собой сочетание вареного фарша, который был завернут в
свиные желудки. Впоследствии, благодаря морякам и купцам, колбаса была
распространена по всему миру. Представители этих профессий брали с собой
колбасу, приготовленную так, чтобы она долго не теряла своих свойств и
качества в течение двух лет, в далекие странствия. В
европейских странах колбаса стала очень любима и популярна. Именно там
родилось немало прекрасных рецептов приготовления разного рода колбасных
изделий. В
славянской кухне впервые колбаса появилась в 12 веке и представляла
собой мясо, рубленное вместе с яйцами и приправленное крупой. Такое мясо
утрамбовывалось в свиные кишки и затем отваривалось. Рецепт тех времен
используется и по сей день и представляет собой вполне вкусное и здоровое питание.
Фабрика по производству колбас в России открылась в 1709 году под
началом Петра Первого. Процесс изготовления колбас на таких фабриках
поначалу происходил под руководством немецких производителей. После
открытия первой фабрики, популярность колбасных изделий резко возросла. В
настоящее время магазинные полки полны колбасных изделий любого
содержания и рецептуры. Обилие колбас и других колбасных изделий
способно удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус покупателя. Какая
польза содержится в колбасе? Так как колбасные изделия изготавливаются
из белка, они представляют собой очень хороший источник энергии. В
последнее время популярность колбасы стала резко падать, благодаря
нерадивости и халатному отношению к ее изготовлению ряда производителей.
Ее стали считать вредным продуктом за счет большого содержания
красителей и консервантов. Однако колбаса без консервантов,
из натуральных продуктов, и по сей день являются вкусными и полезными
для каждого потребителя. Именно поэтому, чтобы выбрать хорошую колбасу,
нужно обращать внимание на ее производителя и состав. Однако
при всей своей любви к колбасе не нужно забывать о том, что самым
эффективным источником энергии является натуральное мясо, которое в
среднем должно составлять не менее одной пятой дневного рациона
взрослого человека, получающего в день среднее количество физических
нагрузок. Каждый нормальный обед должен содержать мясо. Для этой цели
вполне могут подойти аппетитные и ароматные колбасы, приготовленные из
рубленого мяса. Такие обеды предлагает ряд бистро и кафе, в услуги
которых входит доставка колбасы. Киев богат такими кафе.
|