Разнообразные по вкусу рецепты различных блюд - 6 Ноября 2012 - Камелия
Камелия


Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Разнообразные по вкусу рецепты различных блюд

 

19:14
Разнообразные по вкусу рецепты различных блюд


Сегодня практически во всех рыбных отделах можно встретить тилапию. Преимуществом этой рыбы есть то, что ее филе не содержит косточки, поэтому ее можно готовить даже для маленьких деток. Готовить ее очень просто, а блюдо получается очень полезное и вкусное. Представляем вам рецепт жареной тилапии. Подготовить филе тилапии, разморозив в прохладной воде замороженную рыбу (в магазинах чаще продается именно замороженная тилапия). Посолить мясо рыбы и поперчить его по вкусу. Взбить два яйца. Обвалять рыбу в муке, окунуть в яйцо и повторно обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до момента образования корочки румяного цвета на поверхности филе. Порезать овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский). Украсить блюдо листьями салата, выложить жаренуютилапию и овощи. Перед подачей украсить ломтиками лимона.

Отличным гарниром к любому мясу будут тушеные кабачки. Очень интересная идея соединить эти два продукта в одно блюдо. Вкусно, полезно и быстро. Вашему вниманию рецепт кабачков тушеных с фаршем. Вам понадобится  500 гр. кабачков, 300 гр. фарша мясного (это может быть свиной или свино-говяжий фарш), соль, перец, специи к мясу, лук, масло подсолнечное, зелень.  Почистить кабачки. Очищенные кабачки порезать на небольшие кубики. В кастрюле разогреть масло подсолнечное, всыпать подготовленные кабачки, солить и перчить по вашему вкусу. Нарезать лук и добавить жариться к кабачкам. Фарш перемешать со специями, выложить на кабачки равномерным слоем, накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться минут 10-15, затем все перемешать и довести до полной готовности на сильном огне, без крышки. Выложить готовые кабачки на блюдо и посыпать мелконарезанной зеленью.

Для любителей овощного рагу рецепт кабачков с картофелем тушеных. Для приготовления нужно подготовить кабачки 300 гр., картофель 300 гр., одна морковь, одна луковица, соль, перец, сливочное масло 50 гр., подсолнечное масло 30 мл, один помидор, столовая ложка пасты томатной, зелень. Очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Морковку натереть на средней терке, лук порезать небольшими кубиками. Очистить помидор от шкурки и нарезать. Растопить  в неглубокой кастрюле  сливочное масло с подсолнечным. Пожарить морковь и лук, высыпать кабачки, обжарить до румяного цвета, добавить картофель, помидор и томатную пасту, залить водой до уровня покрытия овощей. Добавить к овощам по вкусу соль и перец. Накрыть подготовленные овощи крышкой и оставить тушиться минут 10-15. Перед моментом готовности добавить зелень. Это блюдо подавать лучше горячим.


Категория: Вкусные и полезные блюда | Просмотров: 2875 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Разнообразные по вкусу рецепты разл
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 06:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика