Для
приготовления паэльи необходима специальная большая круглая кастрюля,
которую так и называют - "Paella". Обычно принято ставить ее на
треножник, а уже под самим треножником разводят горячие угли. Такую
технологию в основном применяют при готовке на открытом воздухе, но
также и в помещении. В Испании иностранцев в основном кормят очень
низкосортной паэльей, которая подается в центральных барах. Порции очень
большие, которые специально придуманные для туристов. Настоящую паэлью
готовят только в отдельных заведениях, а самую настоящую можно
испробовать только в Валенсии. Существует
более трехсот рецептов приготовления паэльи. И во всех этих рецептах
используется специальная приправа – sazonador. Эта приправа
придаст паэльи специфический желтый цвет. Паэлья, которую в Испании
готовят по праздникам, называется марискада. Сам рецепт паэльи
«марискада» достаточно прост и под силу простому
обывателю. Итак, рецепт праздничной паэльи заключается в следующем:
нужно взять плоскую широкую кастрюлю и потушить в ней на масле мелко
нарезанный сельдерей и лук. Когда все потушится, добавляем туда
восемь-десять зубчиков мелко нарубленного чеснока, две кружки нарезанной
петрушки и вливаем немножко оливкового масла. В этом рецепте паэльи
используются при приготовлении множество различных морских тварей.
Поверх потушенной смеси из сельдерея, лука, чеснока и петрушки
укладываем сырые скаллопсы, предварительно немного отваренные креветки,
готовое мясо краба и небольшие кусочки сырого рыбного филе. И все это
обильно посыпаем эстрагоном. После чего готовим мидии. Для этого на
раскаленную сковородку, смазанную слегка маслом бросить два десятка
мидий и подождать до тех пор, пока не раскроются створки. Вытекший сок, а
также сами раковины выложить поверх эстрагона, добавить бульон из-под
креветок, накрыть крышкой и потушить пять минут. Рис варится отдельно,
но обязательно с мускатным орехом, шафраном и щепоткой красного перца.
Готовый рис выкладываем на большое блюдо, сверху потушенные
морепродукты. Пряный рис, пропитанный соками морепродуктов, в сочетании с
самими морепродуктами подарит вам незабываемое наслаждение. Обязательно
воспользуйтесь данным рецептом паэльи и побалуйте себя и ваших близких
настоящей испанской паэльей. В рецептах паэльи много разных ингредиентов, но основополагающие ингредиенты следующие: рис, шафран, соль. Все остальные ингредиенты (курица, креветки‚ мясо, кальмары и т.д) на усмотрение повара.
|