Рецепт праздничной паэльи - 31 Мая 2012 - Камелия
Камелия


Главная » 2012 » Май » 31 » Рецепт праздничной паэльи

 

10:07
Рецепт праздничной паэльи


Для приготовления паэльи необходима специальная большая круглая кастрюля, которую так и называют - "Paella". Обычно принято ставить ее на треножник, а уже под самим треножником разводят горячие угли. Такую технологию в основном применяют при готовке на открытом воздухе, но также и в помещении. В Испании иностранцев в основном кормят очень низкосортной паэльей, которая подается в центральных барах. Порции очень большие, которые специально придуманные для туристов. Настоящую паэлью готовят только в отдельных заведениях, а самую настоящую можно испробовать только в Валенсии.

Существует более трехсот рецептов приготовления паэльи. И во всех этих рецептах используется специальная приправа – sazonador. Эта приправа придаст паэльи специфический желтый цвет. Паэлья, которую в Испании готовят по праздникам, называется марискада. Сам рецепт паэльи «марискада» достаточно прост и под силу простому обывателю. Итак, рецепт праздничной паэльи заключается в следующем: нужно взять плоскую широкую кастрюлю и потушить в ней на масле мелко нарезанный сельдерей и лук. Когда все потушится, добавляем туда восемь-десять зубчиков мелко нарубленного чеснока, две кружки нарезанной петрушки и вливаем немножко оливкового масла. В этом рецепте паэльи используются при приготовлении множество различных морских тварей. Поверх потушенной смеси из сельдерея, лука, чеснока и петрушки укладываем сырые скаллопсы, предварительно немного отваренные креветки, готовое мясо краба и небольшие кусочки сырого рыбного филе. И все это обильно посыпаем эстрагоном. После чего готовим мидии. Для этого на раскаленную сковородку, смазанную слегка маслом бросить два десятка мидий и подождать до тех пор, пока не раскроются створки. Вытекший сок, а также сами раковины выложить поверх эстрагона, добавить бульон из-под креветок, накрыть крышкой и потушить пять минут. Рис варится отдельно, но обязательно с мускатным орехом, шафраном и щепоткой красного перца. Готовый рис выкладываем на большое блюдо, сверху потушенные морепродукты. Пряный рис, пропитанный соками морепродуктов, в сочетании с самими морепродуктами подарит вам незабываемое наслаждение. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом паэльи и побалуйте себя и ваших близких настоящей испанской паэльей.

В рецептах паэльи много разных ингредиентов, но основополагающие ингредиенты следующие: рис, шафран, соль.

Все остальные ингредиенты (курица, креветки‚ мясо, кальмары и т.д) на усмотрение повара.


Категория: Вкусные и полезные блюда | Просмотров: 3155 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Рецепт паэльи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 00:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика