Многие
хозяйки постоянно ломают себе голову над одним глобальным вопросом: что
приготовить. Ищут все новые и новые кулинарные рецепты, поскольку
приготовление завтрака, обеда, ужина занимает много времени и требует
больших усилий. В
этой статье вы найдете оптимальное решение, ведь указанный ниже рецепт
прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда. Ко всему прочему
процесс приготовления этого шедевра кулинарии не займет у вас много
времени. Попробовав
супы молочные вы ничуть не разочаруетесь в их вкусовых качествах, а
ваши близкие будут вам очень благодарны за столь вкусный завтрак или
обед. Представляю вашему вниманию сырный суп (еще его называют
французским). Для сырного супа
нам
понадобится: 1. 500 грамм куриного филе 2. 400 грамм сыра 3. 400 грамм картофеля 4. 100 грамм риса 5. 1 морковь 6. 1 луковица 7. Соль 8. Перец 9. Зелень 10. 3 литра воды Способ приготовления: Возьмите
рис, тщательно промойте его, залейте теплой водой и отставьте его
приблизительно на полчаса. Это делается для того, чтобы он быстрее
сварился, а еще, как довели китайские ученые, замоченный в тёплой воде
рис увеличивает свою пищевую ценность вдвое. После
берем хорошо вымытое куриное филе, заливаем тремя литрами воды, а также
добавляем соль, перец по вкусу и ставим вариться до готовности
(приблизительно 20 – 25 минут после того как наш бульон
закипел). Когда филе сварится, его нужно вынуть из кастрюли. В кипящий бульон высыпаем ранее замоченный рис (предварительно сцедив с него воду) и варим 5 минут. Картофель нарезаем или брусочками или маленькими кубиками, его также высыпаем к рису. Пока
рис с картофелем варятся, мы приготовим заправку. В сковороду наливаем
масло (любое, какое вам нравится), высыпаем в нее нарезанный лук, а
потом к нему добавляем натертую на крупной терке морковь и поджариваем
их до золотистого цвета. Сыр натираем на крупной терке и бросаем в бульон. Нарезаем
остывшее мясо небольшими кубиками, также в суп высыпаем приготовленную
заправку вместе с нарезанным мясом. После того, как все нужные нам
ингредиенты оказались в кастрюле, даем нашему сырному супу еще 5 минут
покипеть. Перед подачей на стол украсьте суп зеленью. Существуют разные рецепты
приготовления этого блюда: с грибами, брокколи, без мяса. Особенность
этого рецепта состоит в том, что многие хозяйки не готовят к молочным
супам заправку. То есть добавляют лук и морковь во время варки,
предварительно не обжаривая их. Это тоже хороший вариант приготовления
этого блюда но, на мой взгляд, обжаренные лук и морковь придают сырному
супу особый вкус.
|