Самый легкий рецепт приготовления сырного супа – для любителей вкусно поесть - 27 Сентября 2012 - Камелия
Камелия


Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Самый легкий рецепт приготовления сырного супа – для любителей вкусно поесть

 

18:20
Самый легкий рецепт приготовления сырного супа – для любителей вкусно поесть


Многие хозяйки постоянно ломают себе голову над одним глобальным вопросом: что приготовить. Ищут все новые и новые кулинарные рецепты, поскольку приготовление завтрака, обеда, ужина занимает много времени и требует больших усилий.

В этой статье вы найдете оптимальное решение, ведь указанный ниже рецепт прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда. Ко всему прочему процесс приготовления этого шедевра кулинарии не займет у вас много времени.

Попробовав супы молочные вы ничуть не разочаруетесь в их вкусовых качествах, а ваши близкие будут вам очень благодарны за столь вкусный завтрак или обед. Представляю вашему вниманию сырный суп (еще его называют французским).

Для сырного супа нам понадобится:                

1.         500 грамм куриного филе

2.         400 грамм сыра

3.         400 грамм картофеля

4.         100 грамм риса

5.         1  морковь

6.         1 луковица

7.         Соль

8.         Перец

9.         Зелень

10.        3 литра воды

Способ приготовления:  

Возьмите рис, тщательно промойте его, залейте теплой водой и отставьте его приблизительно на полчаса. Это делается для того, чтобы он быстрее сварился, а еще, как довели китайские ученые, замоченный в тёплой воде рис увеличивает свою пищевую ценность вдвое.

После берем хорошо вымытое куриное филе, заливаем тремя литрами воды, а также добавляем соль, перец по вкусу и ставим вариться до готовности (приблизительно 20 – 25 минут после того как наш бульон закипел). Когда филе сварится, его нужно вынуть из кастрюли.

В кипящий бульон высыпаем ранее замоченный рис (предварительно сцедив с него воду) и варим 5 минут.

Картофель нарезаем или брусочками или маленькими кубиками, его также высыпаем к рису.

Пока рис с картофелем варятся, мы приготовим заправку. В сковороду наливаем масло (любое, какое вам нравится), высыпаем в нее нарезанный лук, а потом к нему добавляем натертую на крупной терке морковь и поджариваем их до золотистого цвета.

Сыр натираем на крупной терке и бросаем в бульон.

Нарезаем остывшее мясо небольшими кубиками, также в суп высыпаем приготовленную заправку вместе с нарезанным мясом. После того, как все нужные нам ингредиенты оказались в кастрюле, даем нашему сырному супу еще 5 минут покипеть.

Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.

Существуют разные рецепты приготовления этого блюда: с грибами, брокколи, без мяса. Особенность этого рецепта состоит в том, что многие хозяйки не готовят к молочным супам заправку. То есть добавляют лук и морковь во время варки, предварительно не обжаривая их. Это тоже хороший вариант приготовления этого блюда но, на мой взгляд, обжаренные лук и морковь придают сырному супу особый вкус.

Категория: Вкусные и полезные блюда | Просмотров: 3499 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Самый легкий рецепт приготовления с
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 09.05.2024, 03:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика