Современная кулинария с современными кухонными приборами - 6 Сентября 2012 - Камелия
Камелия


Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Современная кулинария с современными кухонными приборами

 

11:05
Современная кулинария с современными кухонными приборами


В современной жизни время – это самое ценное. Но где же его взять столько, чтобы хватило и на обязанности по дому, и на уход за ребенком. При всем этом нужно еще как-то успевать следить за своей внешностью и не забывать о работе. Современной женщине не позавидуешь. Во всяком случае, сэкономить время на приготовлении пищи вполне реально.

Очень много времени уходит на подготовку к самому процессу кулинарии. Чтобы мойка и нарезка овощей не отнимала у вас много времени, необходимо верно организовать рабочее место. Нужно заранее подготовить необходимую посуду, инструменты: нож, разделочную доску, дуршлаг, полотенца. Расположить их нужно таким образом, чтобы было удобно мыть овощи, и выложить их на дуршлаг. Удобнее всего использовать такой пластмассовый дуршлаг, который будет соответствовать размеру кастрюли, куда будет стекать вода после мытья овощей. Самое длительное занятие – это нарезка овощей и других продуктов, особенно если необходимо их большое количество. Это отнимает очень много времени, если блюдо готовится на большое количество человек. Незаменимый помощник в этом - специальные кухонные ножницы, которыми можно порезать зелень, сушеные овощи и многое другое, причем делать это можно сразу в сковородку или кастрюлю, экономя время. Измельчить продукты можно и руками, например вареное мясо, зелень или сыр. Снять кожицу с помидор, перцев намного легче, если обдать их предварительно горячей водой. Жарка рыбы также занимает немало времени из-за долгого и нудного обваливания ее в муке. Есть способ сделать эту работу гораздо быстрее. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль и необходимые приправы, положить туда куски рыбы и интенсивно перемешать.

Просто незаменимой в помощи женщине на кухне стала скороварка, которая может заменить собой любую кастрюлю. Создал ее еще в 1679 году француз – Денни Папен. Секрет ее в том, что крышка со специальным клапаном герметично закрывает скороварку, внутри образуется высокое давление, а температура внутри достигает 120 градусов. Так что вопрос об экономии времени на приготовлении обедов и ужинов решен. Работу эта скороварка нержавеющая выполняет с легкостью, так как процесс приготовления пищи протекает без доступа воздуха, и еда будет готова молниеносно. Преимущество еще и в том, что продукты абсолютно не теряют своих полезных и вкусовых качеств. Для тех, кто, прежде всего, заботится о своем здоровье это просто незаменимая вещь, так как еда, приготовленная таким образом, сохраняет все витамины и микроэлементы.


Категория: Вкусные и полезные блюда | Просмотров: 3379 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Современная кулинария с современным
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 06.05.2024, 22:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика