Камелия










Кулинарный блог

торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 12 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100г кокосового сиропа (например, Monin)
  • 30г кокосового ликера (например, Malibu)
  • 2 стакана молока

Крем:

  • 6 яиц
  • 6 ч.л. сахара
  • 500г маскарпоне
  • 50г кокосового ликера (например, Malibu)
  • 100г жареного миндаля

Для укра ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2610 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 25.02.2015 | Комментарии (0)

Этот рецепт пляцока у меня уже больше двадцати лет . 
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите... 
скажете ,да, ладно уже у тебя что не рецепт то все твои любимые. 
Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцоки которые существуют. 
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание,как у меня в этот раз. 
И как по мне, то пляцеки нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный зимний рецепт . 
Основным продуктом пляцока ,является густое сливовое повидло которое у нас на Закарпатье (откуда я родом)варится с особенного сорта слив которое называется "венгерка".Повидло очень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!! 

Категория: Торты | Просмотров: 2912 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 25.02.2015 | Комментарии (0)

Постные котлеты
 

4248238_23 (604x453, 74Kb)

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. ржаной муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растит ... Читать дальше »

Категория: постные блюда | Просмотров: 2615 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 25.02.2015 | Комментарии (0)

Молдавские пирожки с капустой

 

 

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана (емкость стакана - 230 г);
масло растительное (рафи ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 2653 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 25.02.2015 | Комментарии (0)

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Категория: выпечка | Просмотров: 2769 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 25.02.2015 | Комментарии (0)

Понедельник, 06.05.2024, 11:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика