Камелия










Кулинарный блог

Постные кексы!

Постные кексы!

Для тех, кто соблюдает пост, рекомендую очень простой рецепт без яиц и масла.Вот, те продукты, что понадобятся для вкусных постных кексов!

 

Рецепт прост:
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
сок - 1 ст.
сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
корица
изюм.

Сок можно использовать любой, здесь морковно-яблочный!

Приятного поста.

Категория: постные блюда | Просмотров: 2543 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.03.2015 | Комментарии (0)

Котлетки из фасоли.

Замочить фасоль в холодной воде часов на 10 как минимум, я как всегда замачиваю с содой.
Затем, 2 (примерно) стакана сырой фасоли, 2 средних луковицы, я использовала красный лук, 2 средних сырых картофелины, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки - все пропустить через мясорубку. Добавить в массу 1 ст.л. с горкой крахмала, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, все тщательно вымешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке ( я в муку добавляю немного сладкой паприки и куркумы), жарить на раст. масле .
   При желании к котлеткам можно приготовить томатную подливку: на сковороде где жарились котлеты добавить немного муки, оставше ... Читать дальше »

Категория: постные блюда | Просмотров: 2548 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Постные котлеты
 

4248238_23 (604x453, 74Kb)

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. ржаной муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растит ... Читать дальше »

Категория: постные блюда | Просмотров: 2617 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 25.02.2015 | Комментарии (0)

В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.


Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги. Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла. Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.

Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.

Рецепт постного пирога с яблоками очень прост. Для его приготовления понадобятся такие продукты: 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара для на ... Читать дальше »

Категория: постные блюда | Просмотров: 2714 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Картофельная запеканка с грибной начинкой

  • Картофель
  • Свежие шампиньоны
  • Лук
  • Зелень
  • Раст. масло
  • Соль по вкусу

Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла.

Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить гри ... Читать дальше »

Категория: постные блюда | Просмотров: 2516 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.11.2014 | Комментарии (0)

Постное рагу с сухофруктами и квашеной капустой
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- немного сельдерея;
- 1 луковица;
- 250 гр квашеной капусты;
- 2 зеленых яблока;
- 3 чернослива;
- 3 кураги;
- растительное масло;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ч ложка тмина;
- соль, перец по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- зелень.
   Обжариваем сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Добавляем картофель, нарезанный небольшими кусочками, и обжариваем еще 5 мин. Добавляем мелко нарезанные яблоки, потом квашеную капусту, курагу с черносливом (предварительно помытые и нарезанные соломкой). Солим, перчим, добавляем тмин и мелко нарезанный чеснок. Добавляем немного горячей кипяченой воды (до уровня середины содержим ... Читать дальше »
Категория: постные блюда | Просмотров: 4307 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

   Постные котлетки из картофеля
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 0,5 кг грибов;
- 300 гр стручковой фасоли (цветной капусты или брокколи);
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
   Отвариваем очищенный картофель, сливаем воду и толчем пюре. Грибы мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Фасоль, грибы и мелко нарезанный лук обжариваем 10 мин в растительном масле. Добавляем специи, и смешиваем обжаренные овощи с картофелем. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.
Категория: постные блюда | Просмотров: 4401 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Постный салат из свеклы с апельсином
Ингредиенты:
- 3 небольшие свеклы;
- 1 апельсин;
- 1 большая луковица;
- пучок зелени (петрушка с мятой);
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст ложки оливкового масла.
   Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах. Апельсин очищаем, разделяем на дольки, которые очищаем от пленок. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Свеклу охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Категория: постные блюда | Просмотров: 3174 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (1)

Вкусный постный винегрет
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 5 ст ложек соленых грибов;
- 100 гр отварной фасоли;
- 1 луковица;
- соль, черный перец по вкусу:
- для заправки растительное масло и уксус.
   Отвариваем свеклу и картофель (их можно и запечь в духовке), фасоль (ее лучше пред ... Читать дальше »
Категория: постные блюда | Просмотров: 4013 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- брокколи, цветная капуста, сельдерей, зеленый горошек, стручковая фасоль, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, корень имбиря, зелень (можно сушеную), соль, растительное масло, пачка макаронных изделий.
   На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, чеснок и имбирь. Добавляем овощи и полстакана воды, тушим до готовности.
   Макароны отвариваем, соединяем с овощами, добавляем зелень.
Категория: постные блюда | Просмотров: 3125 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (1)

Суббота, 18.05.2024, 21:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика