Замочить фасоль в холодной воде часов на 10 как минимум, я как всегда замачиваю с содой.
Затем, 2 (примерно) стакана сырой фасоли, 2 средних луковицы, я использовала красный лук, 2 средних сырых картофелины, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки - все пропустить через мясорубку. Добавить в массу 1 ст.л. с горкой крахмала, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, все тщательно вымешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке ( я в муку добавляю немного сладкой паприки и куркумы), жарить на раст. масле .
При желании к котлеткам можно приготовить томатную подливку: на сковороде где жарились котлеты добавить немного муки, оставше
... Читать дальше »
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. ржаной муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растит
... Читать дальше »
В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.
Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги. Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла. Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.
Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.
Рецепт постного пирога с яблоками очень прост. Для его приготовления понадобятся такие продукты: 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара для на
... Читать дальше »
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла.
Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить гри
... Читать дальше »
Обжариваем сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Добавляем картофель, нарезанный небольшими кусочками, и обжариваем еще 5 мин. Добавляем мелко нарезанные яблоки, потом квашеную капусту, курагу с черносливом (предварительно помытые и нарезанные соломкой). Солим, перчим, добавляем тмин и мелко нарезанный чеснок. Добавляем немного горячей кипяченой воды (до уровня середины содержим
... Читать дальше »
- 300 гр стручковой фасоли (цветной капусты или брокколи);
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Отвариваем очищенный картофель, сливаем воду и толчем пюре. Грибы мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Фасоль, грибы и мелко нарезанный лук обжариваем 10 мин в растительном масле. Добавляем специи, и смешиваем обжаренные овощи с картофелем. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.
Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах. Апельсин очищаем, разделяем на дольки, которые очищаем от пленок. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Свеклу охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом.