Камелия










Кулинарный блог
 
Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 
 
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.
 
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3990 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука - 140 г.
  • Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

  • Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
  • Вода - 140 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Масло сливочное - 200 г,
  • Молоко сгущенное - 100 г,
  • Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:

  • Шоколад - 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягуч ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2462 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм масла или маргарина
  • Соль и 1/2 чайной ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
  • Противень
  • Мясорубка

Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубо ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2480 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 г сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 г сливочного масла

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2434 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумаг ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2493 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Ингредиенты:

на тесто для торта:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль

Для начинки торта:

  • вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст.л. сахара

Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую ча ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2527 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ТОРТ "ПРАГА"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150г сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40г сливочного масла

Для крема:

  • 1 желток
  • 20г воды
  • 120г сгущенки
  • 200г масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10г какао
  • 55г абрикосового джема

Для глазури:

  • 60г шоколада
  • 60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и же ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2649 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

Понедельник, 29.04.2024, 17:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика