Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Блинный торт в клубничном желе

 

12:18
Блинный торт в клубничном желе
Ингредиенты
 
Блины
 
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 700 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
 
Крем
 
  • Молоко  - 500 мл
  • Желтки – 4 шт
  • Крахмал кукурузный– 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Желе
  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 100 г *
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л. (с горкой)
 
В первую очередь приготовим заварной крем. Для этого в молоко всыпать 50 г сахара, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня.
Яичные желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром добела, добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Половину горячего молока аккуратно ввести в желтки, постоянно размешивая. Влить тонкой струйкой  желтковую массу в остальное молоко и вернуть все на огонь.
Подержать на огне минуты три, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет.  Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла на крем. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Крем остудить.
 
Приготовим блины.
Яйца взбивать миксером  с солью и сахаром минуты три-четыре, добавить половину молока, продолжая взбивать. Добавить постепенно просеянную  муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
 
 
 
 
 
 
Жарить на блинной сковороде. Я обычно уже ничем ее не смазываю. Можно готовые блины перемазать сливочным маслом, чтобы они не слипались, но у меня это никогда не происходит, поэтому я не смазываю.
 
 
 
 
 
 
 

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Уложить на дно блин.
 
 
 
 
 
 
 
2 ст.л. крема размазать по поверхности блина. То же проделать с остальными блинами, выкладывая их друг на друга. Последний блин не смазывать.
 
 
 
 
 
 
 
 
Для желе клубнику пробить блендеромвместе с сахаром. Нагреть стакан клубничного пюре до горячего состояния. Не кипятить! Растворить в нем желатин. Влить тонкой струйкой остальное пюре. Не вливайте в холодную жидкость горячую- желатин возьмется комочками.
Залить торт клубничным желе, поставить в холодильник, чтобы верхний слой застыл. Аккуратно освободить торт от кольца (чтобы удобнее было снимать кольцо, я феном слегка прогреваю стенки формы), украсить целыми ягодами клубники и веточками мяты и можно подавать!
 
 
 
На второй день торт становится еще нежнее...
 
Категория: Торты | Просмотров: 2574 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Блинный торт
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 03:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика