Обожаю лазанью, но возиться с тестом, раскатывать, отваривать листы порой просто нет времени и желания... Но, есть достойная альтернатива-ЛАВАШ
:
Итак нам понадобятся:
- Лаваш тонкий 3 шт.
- Куриная грудка
- Грибы 300 гр
- Молоко 1 л
- Сыр 150 гр
- Шпинат замороженный 0,5 пакета
- Лук репчатый
- Масло для обжарки, мука 1,5 ст. л., специи по вкусу
Куриную грудку прокручиваем в мясорубке или рубим или измельчаем в блендере, затем обжариваем а растительном масле с грибами, добавляем соль, специи по вкусу, в этом варианте я добавила прованские травы
Далее делаем соус: обжариваем а растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем муку 1,5 ст л, пассеруем до золотистого цвета, затем вливаем молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков, в общем почти соус бешамель получается.
1.
2.
3.
Добавлять шпинат или нет, это дело вкуса, я добавляю, солим по вкусу.
4.
Подготовка закончена, теперь собираем лазанью.
Форму смазываем маслом, выстилаем листами лаваша, так как это дно, то я кладу 2-3 листика, выкладываем половину курицы, заливаем третью соуса.
У меня форма 25*35 см высотой 5 см
7.
8.
9.
Далее повторяем: выстилаем листами лаваша, , выкладываем вторую половину курицы, заливаем второй третью соуса, накрываем оставшимся лавашем, заливаем оставшимся соусом, посыпаем натертым сыром ( для сыроманов можно добавлять сыр в каждый слой лазаньи, но тогда его понадобится больше)
1.
И наконец в духовку на 30-40 мин при 180 градусах, а можно накрыть пленкой и оставить этот полуфабрикат до вечера, если вы готовите заранее, и запечь позже к определенному времени.
Цвет корочки регулируем, накрывая фольгой, я вообще не накрывала.
2.
нарезаем, наслаждаемся !
3.
:
|