Барфи – это индийская сладость, в переводе с хинди означает — снег. Эти восточные сладости действительно напоминают снег и станут прекрасным украшением новогоднего стола. Без яиц, муки и сахара! Осторожно, очень вкусно!
Ингредиенты:
20 г кешью
20 г миндаля
50 г орехи кедровые
2 ст ложки сливочного масла
100 гр миндальной муки
1 стакан воды
мед
180 г кокосовая стружка
Приготовление.
Вариант 1.
1) Замочить
орехи на ночь.
2) Перемолоть их в блендере с водой, маслом, медом. Добавить муку и перемешать. Убрать смесь в холодильник на пару часов.
3) Когда тесто станет послушным, скатать из него шарики. Украсить кедровыми орехами и кешью.
Вариант 2.
1) Замочить орехи на ночь.
2) Перемолоть их в блендере с водой, маслом, медом. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить смесь в холодильник и дать кокосу пропитаться.
3) Делаем шарики из смеси, в центр шарика кладем миндаль, обваливаем в кокосовой стружке. Убираем шарики в холодильник до подачи к столу.
VIDEO