1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в хо
... Читать дальше »
Барфи – это индийская сладость, в переводе с хинди означает — снег. Эти восточные сладости действительно напоминают снег и станут прекрасным украшением новогоднего стола. Без яиц, муки и сахара! Осторожно, очень вкусно!
Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!
на 6 порций:
cахар 5 ст. л.
творог 250 гр.
ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
молоко 120 мл.
сметана 100 гр
Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка су
... Читать дальше »
Для любителей сладкого — это отличный заменитель магазинных конфет. Вкусно, полезно и очень клубнично.
Ингредиенты:
свежая клубника — 200 г
быстрорастворимый желатин — 15 г
сахарная пудра — 150 г
лимон — 1/2 шт
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившим
... Читать дальше »
Сегодняшний рецепт представлен во французской манере, ведь подача блюда в баночках - заслуга французских кулинаров. Кто бы еще смог до этого додуматься и сделать это изысканной изюминкой? Только французский шик всему виной. Эту подачу подхватили и другие кулинары и разнесли по всему миру. Десерт готовиться в баночках из - под детского питания.
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Ингредиенты:
кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут
... Читать дальше »
●сгущенное молоко – 1 банка
●масло сливочное – 1 пачка (200 г)
●сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
●кокосовая стружка – 200 г
●миндаль – 1 стакан
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом
... Читать дальше »
Традиции празднования светлого праздника Пасхи актуальны и сегодня. Традиционные для Пасхи блюда - пасха из творога, кулич и крашеные яйца на столе являются символом праздника для русских людей. Творожная пасха Ингредиенты: - 1 кг творога; - 0,2 кг сливочного масла; - 5 яиц; - 0,2 кг сахара; - ваниль; - 0,4 л сливок 20%; - 0,1 кг орехов кешью; - 0,1 кг изюма; - 0,1 кг цукатов. ... Читать дальше »
Творожное мороженое Ингредиенты: - 0,2 кг творога; - 1/2 банки сгущенки; - 50 мл молока. Творог со сгущенкой взбиваем в миксере, добавляем молоко и опять взбиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом. Это необыкновенно вкусный десерт.
Фруктовое мороженое с ананасом и киви Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Сахар – 100 г Консервированный ананас– 500 мл
Киви – 2 шт
Формочки для мороженого
Воду с сахаром доводим до кипения (не мешая). Остужаем.
В остывший сироп добавляем ананасовый сок и перемешиваем ложкой. Киви очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами либо кусочками. Киви и ананасы
выкладываем на дно формочек, поверх заливаем сок, вставляем палочки и
замораживаем на 6 часов, но лучше на всю ночь.
Шоколадный суфле Ингредиенты: - 50 мл жирных сливок; - 10 гр сливочного масла; - 100 гр темного шоколада; - 1 ст. ложка сахара; - 2 яйца. Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков. На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины
... Читать дальше »
Парфе Ингредиенты: - 50 гр молока; - 140 гр жирных сливок; - 1 ч. ложка молотого натурального кофе; - 1 ст. ложка сахара; - 2 желтка. Добавьте в молоко кофе, доведите до кипения и остудите. В теплую смесь добавьте желтки, смешанные с сахаром и поставьте на тихий огонь, далее при помешивании варите до загустения. Остудите полученную смесь и введите в нее взбитые сливки. Разложите десерт по креманкам или формам и заморозьте. Подавайте парфе с ликером, ягодами или шоколадом. Преимущества ифракрасного теплого пола: - устанавливается под любое покрытие; - реагирует на температуру в помещении; - инфракрасный теплый пол легко монтируется; - обладает высокой эффективностью прогревания по
... Читать дальше »