Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Июнь » 27 » Ягодно-творожное бланманже

 

10:59
Ягодно-творожное бланманже



(500x375, 99Kb)

Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!

на 6 порций:

  • cахар 5 ст. л.
  • творог 250 гр.
  • ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
  • молоко 120 мл.
  • сметана 100 гр

 

  1. Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка сухого 5% творога. Такой творог надо протереть через сито, что я и сделала.
  2. Желатин замочим в половине молока.
  3. Ягоды засыпаем 2 ст.ложками сахарного песка.
  4. И ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения, а потом увариваем минут 5-7. Если у вас ягоды жесткие (например, крыжовник, брусника или клюква), помните немного толкушкой перед варкой.
  5. К творогу добавляем оставшуюся половинку молока, оставшиеся 3 столовых ложки сахарного песка, сметану.
  6. Взбиваем или очень старательно размешиваем, если творог и сметана были густые, и смесь тоже получилась густая. Добавляем ягоды с сахаром.
  7. Творожно-фруктовую смесь снова взбиваем.
  8. Молоко с набухшим желатином ставим на самый маленький огонь и нагреваем, помешивая. Не надо кипятить, просто нагреть и дождаться, чтобы желатин полностью растворился. Остудите немного.
  9. Еще раз взбейте и разлейте по формочкам или вылейте в одну форму (потом можно нарезать на кусочки). Охлаждаем в холодильнике 4 часа.
  10. Аккуратно вынимаем из формы (можно опустить форму в горячую воду на 10 секунд, а потом вынуть бланманже) и подаем. Можно украсить творожный десерт ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 2506 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Ягодно-творожное бланманже
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 17.05.2024, 08:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика