Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Лосось со шпинатом

 

18:10
Лосось со шпинатом
Ингредиенты:
- 500 гр филе лосося;
- 150 гр замороженного шпината;
- 200 гр 20%-ных сливок;
- цедра и сок одного лимона;
- немного мускатного ореха, соли и перца;
- растительное и сливочное масло;
- пучок петрушки.

   Нарезаем филе лосося на порции. Сбрызгиваем их лимоном, солим и перчим, а после оставляем мариноваться на 15 минут.
   Фольгу для запекания смазываем растительным маслом, кладем на нее 2 веточки петрушки, потом выкладываем рыбу и опять петрушку.
   Сворачиваем фольгу конвертом так, чтобы верхний слой не прикасался к рыбе, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
   Пока рыба запекается, делаем соус:
- 30 гр сливочного масла растапливаем в кастрюльке и обжариваем в нем шпинат;
- добавляем в соус мускатный орех и цедру лимона;
- солим и перчим;
- добавляем в соус сливки и увариваем его до загустения;
   Подаем рыбу к столу, полив соусом

   Рецепт Лосось со шпинатом и соусом из йогурта отличается тем, что и лосось, и шпинат обжариваются на сковороде. Блюдо подается с соусом из йогурта и каперсов с зеленью.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 3944 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Лосось со шпинатом
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 08:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика